. Саратовский автодилер Сергей Булатов успел въехать сразу в два громких уголовных дела

Саратовский автодилер Сергей Булатов успел въехать сразу в два громких уголовных дела


Сегодня Саратовский облсуд отказал защите начальника УЭБ и ПК регионального ГУ МВД Дмитрия Елизарова в жалобе на меру пресечения. Елизаров был задержан 31 мая в Мордовии, во вменяемом ему эпизоде фигурирует саратовский предприниматель Сергей Булатов.

Ранее Волжский районный суд принял решение отправить высокопоставленного работника полицейского главка под стражу до 1 августа, так как по версии СУ СК области на основании материалов УФСБ подполковник полиции Елизаров получил взятку в особо крупном размере (ст. 290 ч.6 УК РФ). Пять миллионов рублей работнику полиции якобы вручил в 2016 году широко известный Армен Джуликян, действуя в интересах Сергея Булатова. Как прозвучало в зале суда, деньги предназначались для решения вопроса о возврате оборудования, изъятого на АЗС «Премье» сотрудниками УЭБ и ПК.

Как утверждают осведомленные источники, тот же Сергей Владимирович Булатов проходит по делу арестованных самарских чекистов, ранее работавших в Саратовской области, — Сергея Гудованого и Павла Черемшанцева.

По данным «Ъ-Самара», следствие подозревает в посредничестве при передаче обвиняемым взяток двух саратовских бизнесменов – Сергея Булатова и Алексея Пашкевича. Ранее в материалах следствия уже фигурировала компания ООО «Сарнефтетрейд», торговавшая топливом в Саратове и зарегистрированная по адресу ул. Верхняя, 17. На этом же адресе  зарегистрированы еще 3 компании, в учредителях которых числится Булатов Сергей Владимирович.

Как уже писал «Бизнес-Вектор», это ООО «Премиум Транс», которой бизнесмен владеет с 2004 года вместе с Вячеславом Смирновым. Компания занимается автомобильными грузоперевозками, ее уставной капитал — 1,6 млн рублей, где доля Сергея Булатова составляет 60%. Выручка компании с 2013 по 2016 годы падала на несколько млн рублей в год, сократившись в итоге с 34,5 до 2,8 млн рублей.

По тому же адресу зарегистрированы ООО «Карсар Центр» и ООО «Карсар Юг», учрежденные Булатовым в 2012 году единолично, их профиль — торговля автомобилями. Из двух компаний успешнее «Карсар Центр», закончившая 2016 год с выручкой в 161,6 млн рублей.

Значителен уставный капитал и ООО «Премьеркар» — 10 млн рублей. Сергей Булатов выступает ее директором, учредил фирму в 2011 году Дмитрий Телегин. Профиль компании – оптовая торговля автомобилями. Помимо этого Булатов выступает соучредителем ООО «Старт-Ойл» (Маркс, торгует топливом) и самарского ООО «ИЛД»(продажа ГСМ).

Помимо взяток, обоих сотрудников УФСБ подозревают также в связях с местной преступной группировкой «Законовские». 31 мая этого года в ходе оперативных мероприятий сотрудники Самарского УФСБ обнаружили склад оружия, принадлежавшего членам ОПГ. Из тайника изъято 2 автомата, 3 пистолета-пулемета, охотничьи карабины, тротиловые шашки, ручные гранаты и 40 электродетонаторов.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика