. Саратовский «Авангард» достроят параллельно мундиалю, подрядчика назовут через неделю

Саратовский «Авангард» достроят параллельно мундиалю, подрядчика назовут через неделю


Новый тендер на реконструкцию стадиона «Авангард» в Саратове был объявлен муниципалитетом несмотря на фактический вылет города из программы подготовки к ЧМ-2018. Победителя, с которым заключат контракт с начальной ценой 61,6 млн рублей, должны назвать уже в следующий понедельник, 28 апреля. Источником финансирования работ указаны целевые субсидии бюджета города.

Тендеры на продолжение ремонта с объемом затрат порядка 62 млн рублей город, по заверениям главы минспорта региона Александра Абросимова, должен был объявить еще до 13 апреля. Но документы появились на сайте госзакупок только 7 мая.

Судя по техническому заданию, в новый тендер внесли все, что еще осталось сделать на стадионе: здесь должны построить под ключ административно-бытовой корпус и котельную, провести к ним все коммуникации — от электричества и воды, до газа и линий связи, а также сделать подъездные пути к стадиону и наладить его освещение.

Справиться со всеми работами подрядчик должен к 31 октября. Сам административный корпус на площадке стадиона уже заложен «Объединенной производственной компанией», выигравшей январский тендер на строительные работы ценой 18,3 млн рублей, она же прокладывает к стадиону трубопровод и строит насосную станцию.

О перспективе вылета Саратовской области из числа регионов, где смогут тренироваться спортсмены-участники Чемпионата мира по футболу 2018 года регион предупредило 9 марта Минспорта РФ. Основной причиной было названо как раз промедление с заключением контрактов. Хотя уже на тот момент было ясно, что к соревнованиям международного масштаба Саратов никакого отношения иметь не будет — до начала чемпионата оставались считанные месяцы, а «Авангард» мог похвастаться пока лишь уложенным под снег газоном ценой почти в 25 млн рублей, который волгоградская компания «Фортис» с установлением теплой погоды начала поднимать из праха.

Тем более, что еще в конце декабря 2017 года стало известно, что ни одна из футбольных команд тренироваться в Саратове не собирается. Зарубежные спортсмены выбрали Подмосковье, черноморское побережье, Тольятти и Нижний Новгород.

Между тем участие в федеральной программе, предполагавшей выделение средств, было для региона единственным шансом восстановить давно заброшенный стадион, а исключение из программы повлекло бы за собой необходимость вернуть деньги обратно в федеральный бюджет.

Но, хотя проект постановления правительства РФ, исключающий регион из федеральной программы, прошел все стадии обсуждения, но пока нет сведений о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев его подписал, и возвращения федеральных денег никто от Саратова не требует.

Пока Саратов пытается вскочить в последний вагон федеральной программы с многострадальным стадионом, администрация Ершовского района строит спортшколу и спортивный зал при своем стадионе «Юность».

За счет собственного и областного бюджетов она завела эти цели 43,2 млн рублей. Исполнителя работ должны определить к 11 июня. У подрядчиков есть время до 4 июня на подачу заявок.

Техзадание включает строительство обоих зданий с отделкой помещений и проведением всех инженерных коммуникаций, а также устройство подъездной дороги и благоустройство территории. Работы должны быть выполнены в течение 5 месяцев с момента заключения контракта.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика