. Саратовский арбитраж отказался накладывать арест на 7 квартир в Петербурге, автопарк и силосную траншею экс-банкира

Саратовский арбитраж отказался накладывать арест на 7 квартир в Петербурге, автопарк и силосную траншею экс-банкира


Кандидаты на привлечение к субсидиарной ответственности в рамках банкротства «Волжского дизеля им. Маминых» попали под обеспечительные меры по минимуму.

В прошлом месяце УФНС потребовала применить субсидиарную ответственность к бывшему гендиректору завода Вадиму Церковнюку и основному акционеру Сергею Сомову на 3,2 млрд рублей. Решение по ходатайству еще не вынесено, однако суд уже вынес определение относительно предложенных обеспечительных мер.

Налоговики предложили вынести запрет на регистрацию любых действий с имуществом господина Сомова, в список вошли земельные участки в Карелии, недостроенный дом и хозпостройки, включая силосную траншею, 7 квартир в долевой собственности, офис и землю в Санкт-Петербурге. В список вошли также 2 автомобиля Крайслер 2012 года, два прицепа и доли в пяти компаниях, а кроме того, средства на открытых банковских счетах.

В отношении имущества Вадима Церковнюка УФНС предложила наложить запрет на любые регистрационные действия с автомобилями Тойота 2014 года, Хундай 2011 года и ВАЗ 21101 от 2007 года.

Однако суд счел, что налоговики не предъявили доказательства, что представленные сведения об имуществе являются достоверными и актуальными на дату подачи заявления об обеспечительных мерах. В то же время арбитраж запретил Сергею Сомову и Вадиму Церковнюку совершать сделки по отчуждению, передаче в залог и обременению любыми иными правами третьих лиц, принадлежащего им имущества.

Также налоговым органам Санкт Петербурга запрещено вносить в ЕГРЮЛ записи по купле-продаже долей в компаниях, принадлежащих Сомову, а регистрационным органам Карелии и С-Петербурга регистрировать операции с недвижимостью этих компаний. Оба  кандитата на субсидиарную ответственность, и Сергей Сомов , и Вадим Церковнюк, получили также запрет на открытие новых банковских счетов.

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика