. Саратовских ремесленников ждут фестиваль керамики в селе Золотое и международная ярмарка в Словакии

Саратовских ремесленников ждут фестиваль керамики в селе Золотое и международная ярмарка в Словакии


На встрече руководства Палаты ремесел Саратовской области с ведущими мастерами по керамики, прошедшей 22 марта, решали вопрос брендирования саратовских сувениров и обсудили планы на текущий год.

Какие изделия считать брендом региона и в каком направлении должна двигаться разработка сувенирной керамики, решали первый вице-президент саратовской ТПП и директор Палаты ремесел Сергей Леонов вместе с владельцем производства «Керамика Золотое» Спартаком Игнатовым, владельцем гончарной мастерской «Народные промыслы» Николаем Учаевым, мастером по изготовлению саратовской глиняной игрушки Петром Африкантовым и другими мастерами, работающими с керамикой.

Руководитель проектов Палаты ремесел Наталия Аскарова рассказала о планах на 2018 год. Кроме очередного конкурса «Ремесленник года», мастер-классов для начинающих и курсов повышения квалификации и правовой грамотности для опытных мастеров, палата собирается организовать фестиваль керамики в селе Золотое. Его приурочат к 100-летию Краснармейского района и пригласят не только местных мастеров, но и гостей из соседних регионов.

Кроме того, в этом году саратовским ремесленникам предоставят возможность показать свои изделия за рубежом — делегация от Саратовской области отправится в Словакию, на 361-ю Радванскую ярмарку в Банска Быстрице.

Обсуждая тему брендирования изделий саратовских мастеров, участники встречи предложили сформировать для этого специальный экспертный совет с участием художников, дизайнеров, искусствоведов и бизнесменов. Совет будет наделен специальными полномочиями, позволяющими из многообразия ремесленных изделий выбирать те, которые достойны стать сувенирными символами губернии. Эксперты саратовской ТПП, в свою очередь, будут отвечать за процедуры юридической регистрации товарных знаков и брендов.

Первый шаг в этом направлении, как отметил Сергей Леонов, уже сделан — товарный знак самой Палаты ремесел получил официальную регистрацию. Все мастера, состоящие в организации, могут ставить его на свои изделия. Кроме того, открылся обновленный сайт палаты, где теперь работает интернет-магазин «Ремесленная лавка». Мастера получили возможность расширить рынок сбыта своих изделий.



Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика