. Саратовских производителей свяжет между собой региональный Центр инжиниринга

Саратовских производителей свяжет между собой региональный Центр инжиниринга


5 июля на площадке саратовского областного бизнес-инкубатора открылся Региональный центр инжиниринга. Его цель – поддержка малых и средних предприятий в вопросах развития, модернизации и внедрения новых технологий в производство.

Эксперт минэкономразвития РФ по развитию Региональных центров инжиниринга Наталья Кириллова  рассказала, что за последние пять лет на территории России было создано 57 таких организаций, оказавших поддержку больше 1500  предприятий. В первую очередь, услугами центров пользуются предприятия, намеренные усовершенствовать свое производство.

По словам министра экономического развития области Юлии Шваковой, в части финансовой поддержки новый центр будет сотрудничать с Гарантийным фондом и Фондом микрокредитования, в сфере реализации инновационных проектов – с Венчурным фондом, в части коллективного пользования оборудованием – с Центрами молодёжного инновационного творчества.

— Наша задача, чтобы предприниматель, обратившийся за любым видом господдержки, мог получить её комплексно по принципу одного окна, – отметила министр. – Региональный  центр инжиниринга будет проводить комплексную работу по поддержке производственных предприятий, в результате которой они смогут оптимизировать затраты, внедрить в производство новые продукты,  выйти на новые рынки сбыта.

Параллельно будет осуществляться привлечение льготного финансирования и встраивание в цепочку поставщиков для крупных компаний. Также РЦИ будет оказывать маркетинговые и  консультационные услуги по защите прав на интеллектуальную собственность, проводить обучающие мероприятия для предпринимателей.

Как ранее рассказывал директор областного бизнес-инкубатора Алекандр Марченко, Центр будет заниматься оценкой индекса технологической готовности предприятия,  подготовкой бизнес-планов и другой документации.

— Оценка индекса технологической готовности для наших клиентов будет  бесплатной, ее выполнят за счет средств Центра инжиниринга. На условиях софинансирования планируется оказывать и другие услуги, вплоть до выполнения технической документации на строительство объекта. Такого в нашем регионе до сих пор не было. Это новый тренд в стране. Чтобы бизнес понимал, как работает сам производственный процесс, вводил новые производства, выпускал новую продукцию, ему нужны инжиниринговые компании, которые расскажут ему, как это делать. Центр инжиниринга будет сводить производителей между собой, выступая связующим звеном, — отмечает Марченко .

Фото пресс-службы областного бизнес-инкубатора




 

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика