. Саратовские студенты поработают над проектами для клуба Максюты, завода им. Орджоникидзе и Фиалки-Экспресс

Саратовские студенты поработают над проектами для клуба Максюты, завода им. Орджоникидзе и Фиалки-Экспресс


Известный саратовский фитнес-клуб заказал студентам разработку программы по продвижению своих услуг среди молодежи. 

В Институте развития бизнеса и стратегий (ИРБиС) Саратовского технического университета 4 апреля открывается новый сезон программы «Студенческий проектный офис». Впервые она стартовала в 2016-2017 годах в рамках проекта «Региональный бизнес-акселератор». 

В новой программе участвуют студенты 1 и 3 курсов бакалавриата. Им предстоит в течение месяца работать над проектами в области менеджмента, предложенными им саратовскими компаниями. Над проектами студентам предстоит работать коллективно — их разделят на 8 проектных групп по 4-5 человек в каждой.

Проекты касаются самых разных отраслей бизнеса — от промышленности до консалтинга. Так, АО «СЭЗ имени Серго Орджоникидзе» заказал студенческому офису разработать инструментарий для мотивации старшеклассников на выбор технических профессий. Фитнес-клуб «Максюта Юнион», созданный известным саратовским силачом и предпринимателем Вячеславом Максютой, предлагает разработать программу продвижения услуг своего нового отделения в Солнечном среди молодежи в условиях жесткой конкуренции и в период сезонного спада спроса.

Деловому журналу «ВЭД24.РФ», который выпускает ООО «Рубеж Стандарт», требуется рекламная кампания. Консалтинговая фирма «Власова и партнеры» заказала проект по определению эффективных маркетинговых инструментов для расширения своей клиентской базы и увеличения выручки. План организации волонтерской работы студентов на форуме маркетологов Поволжья «Закрутка» требуется компании ООО «Фиалка-экспресс».

Перед тем, как приступить к выполнению заданий, студенты прослушают курс лекций доктора экономических наук, профессора Александра Фоменко, познакомятся с вопросами целеполагания, управления ресурсами, основами стратегического планирования. На сами проекты останется 3 недели. Будущим специалистам предстоит посетить компании заказчиков, обсудить с кураторами паспорт каждого проекта и план по его реализации.

— Мы постараемся показать студентам весь максимум того, какие возможности открывают навыки управления проектами, как осуществляется реализация проектов на производстве и, главное, мы научим их работать с проектами. За их работой наблюдают представители ведущих предприятий нашего города и, надеюсь, некоторые из студентов получат шанс стать сотрудниками этих компаний, — подчеркнула директор ИРБиС СГТУ Варвара Даньшина.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика