. Саратовская система мониторинга приглядит за китайскими комбайнами

Саратовская система мониторинга приглядит за китайскими комбайнами


В рамках бизнес-миссии саратовской делегации в Китай в столице провинции «Хубэй» состоялся семинар «Один пояс, один путь». Гости из Саратова познакомились с работой ведущих местных предприятий, а также продемонстрировали возможности саратовского бизнеса.

Разработчик систем мониторинга для аграриев ООО «ИнфоБиС» начал переговоры сразу с тремя китайскими провинциями о внедрении своей системы контроля за ходом сельхозработ «АгроСигнал». Система, предложенная «ИнфоБис», позволяет вести онлайн-мониторинг работы сельхозтехники, состояния полей, контролировать работу складов и весовых пунктов.

«Несмотря на то, что менталитет у нас различный, проблемы у китайских аграриев схожи с российскими. Наша система как раз и помогает их решать», – отметила директор по развитию компании Светлана Мизера.

Проект «АгроСигнал» в 2017 году поддержал Фонд развития интернет-инициатив, на его развитие он выделил разработчикам грант в размере 100 млн рублей. Сейчас этой системой пользуются уже более 200 сельхозпредприятий в России и Казахстане. В Китае ее могут запустить в провинциях в верхнем и среднем течении реки Янцзы — Хубэй, Аньхой и Хунань.

Организатором бизнес-миссии саратовских предпринимателей в Китай выступает Центр поддержки экспорта при участии региональной торгово-промышленной палаты и мининвеста Саратовской области. В центре провинции Хубэй — городе Ухань первый зампред правительства Саратовской области Вадим Ойкин вместе с министром инвестполитики Олегом Галкиным и президентом саратовской ТПП Алексеем Антоновым провели переговоры с первым заместителем губернатора провинции Хуан Чжупинем.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и иных сферах, которое позволит возобновить активное сотрудничество с китайской провинцией в формате «Волга-Янцзы». Подписи под документом поставили Хуан Чжупинь и Вадим Ойкин.

Как отметил зампред правительства Саратовской области, Китай является одним из ключевых торгово-экономических партнеров региона. Оборот внешней торговли вырос в 2017 году на 25,4% в сравнении с 2016 годом и составил 108,1 млн долларов. Приоритетными направлениями торговли с Китаем в дальнейшем могут стать пищевая промышленность, медицина, автомобиле- и машиностроение.

В рамках нового соглашения Саратовская область и провинция Хубэй смогут расширить сотрудничество в области привлечения инвестиций, совместно развивать автомобилестроение, переработку сельхозпродукции, фармацевтическую промышленность и производство стройматериалов. Также регионы установят партнерские связи между молодежными организациями, вузами, организуют обмен студентами. Будут проведены и туристические выставки, обмены туристскими группами на территории провинции и области.

«Это станет важным шагом для расширения масштабов инвестпартнерства и повышения отдачи от гуманитарных связей в формате «Волга-Янцзы», – подчеркнул по итогам подписания документа Хуан Чжупинь.

В дальнейшей программе визита саратовской делегации в Китай — встреча с руководством города Ухань и переговоры с китайскими компаниями в формате B2B.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика