. Саратовская область обеспечит прямые поставки подсолнечного масла в Иран

Саратовская область обеспечит прямые поставки подсолнечного масла в Иран


В ходе бизнес-миссии делегации из Саратовской области в Иран, проходившей с 14 по 16 мая, были достигнуты договоренности о прямых поставках местным потребителям сельхозпродукции, в том числе подсолнечного масла. Итоги поездки подвели 23 мая на пресс-конференции в региональной торгово-промышленной палате.Главная задача миссии — налаживание долговременных экономических связей, по словам зампреда областного правительства Алексея Стрельникова, была успешно выполнена. 

 

Пока экспорт в Иран, как рассказал он, занимает лишь 2% в общей структуре экспортных поставок из Саратовской области. Торговый оборот с Ираном составляет чуть больше 25 млн долларов. Но в будущем эти показатели могут существенно вырасти.

Также зампред сообщил, что в Саратове появится Иранский торговый дом — филиал аналогичного учреждения, открывшегося недавно в Астрахани. Этот вопрос обсуждался в ходе бизнес-миссии с генеральным консулом РФ в Иране Константином Алексеевым. Скоро в Саратов должна прибыть иранская делегация для обсуждения конкретного места его строительства.

— Такая организация полгода назад появилась в Казани. Есть ряд формальностей, это путь не короткий, поэтому открытие займет какое-то время, — уточнил президент саратовской ТПП Алексей Антонов.

По мнению главы торгово-промышленной палаты, сотрудничество между регионом и Ираном в будущем может расшириться, распространиться на научную и культурную сферы. Одним из возможных вариантов он назвал обмен студентами.

— Эта тема незатратна и легко реализуема. В СГАУ, например, учатся студенты из десятка стран, — напомнил Алексей Антонов.

Сотрудничество с Ираном представляется весьма выгодным для саратовского бизнеса. Зарубежные инвесторы, открывающие в Иране свои предприятия, согласно законам страны, на 15 лет освобождаются от уплаты всех видов налогов и сборов.

В первую очередь Иран интересует сельхозпродукция из Саратовской области — зерновые, бобовые, мясо и подсолнечное масло. Доставлять иранским потребителям масло самым коротким путем — по Волге и Каспийскому морю — готов холдинг «Солнечные продукты».

— Когда мы направлялись в составе делегации в Иран, нашей целью было поискать прямые контакты с контрагентами. Все наше подсолнечное масло и вообще почти все подсолнечное масло иранцы покупают через посредников. Не имея прямого контакта с потребителем, достаточно сложно с ним работать и понимать его потребности. Поэтому для нас было важно познакомиться со страной, — пояснил в ходе конференции руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков холдинга Владимир Жилин.

Он подчеркнул, что поездка в Иран именно в составе делегации обеспечила доверие ко всем участвовавшим в ней предпринимателям. Так, один из потенциальных клиентов холдинга пошел на переговоры сам, узнав о визите саратовцев из публикаций в местных СМИ.

Организацию поставок подсолнечного масла в Иран водным путем непосредственно от места производства — Балаковского маслоэкстракционного завода, у которого имеется свой причал, Владимир Жилин назвал очень перспективным предприятием.

— Каспийский коридор поставки масла логистически гораздо выгоднее, чем те пути, которыми Иран сейчас пользуется. Значит, мы можем продавать нашу продукцию выгоднее, чем если бы мы везли ее через Черное море, а Ирану будет выгоднее покупать ее у нас. Мы будем работать над развитием именно прямых отношений. Перспектива ясна. Потенциал у рынка есть. Иран — очень крупный потребитель и импортер масла, в том числе подсолнечного. Экспорт через Каспийский коридор и Волгу должен развиваться и имеет большие перспективы, — подчеркнул Владимир Жилин.

Иран, как пояснил он, интересует в первую очередь сырое масло. Рафинировать его местные предприятия собираются самостоятельно. Хотя, если это будет необходимо, «Солнечные продукты» берутся поставить новым партнерам масло в любой упаковке, в том числе и бутилированное.

Также выгодно везти в Иран водным путем и зерно. Как пояснил эксперт, чтобы отправлять продукцию морским путем из Астрахани, ее нужно сначала доставить туда по суше, скорее всего — по железной дороге. А везти тот же товар все время по воде, не перегружая до прибытия в пункт назначения, гораздо дешевле. Тем более, что высокий урожай зерновых 2017 года в регионе далеко не последний.

— Профицит зерна в России — это теперь надолго, — уверен Владимир Жилин. — У нас всегда будет возможность сотрудничать с Ираном.



Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика