. Саратовская мэрия дала добро на застройку небоскребами общественной зоны в Солнечном-2

Саратовская мэрия дала добро на застройку небоскребами общественной зоны в Солнечном-2


Администрация Саратова постановлением от 27 июня разрешила ООО «Дубль Л-Риэлт» отклониться от предельных параметров застройки на 5 участках в микрорайоне Солнечный-2.

Разрешение превысить дельные показатели земельной доли, данное по итогам прошедших 6 июня публичных слушаний, означает, что на этих участках вырастут высотные дома, самый большой из них достигнет 27 этажей.
«Дубль Л-Риэлт» претендует на застройку территории между улицей Тархова и проспектом Героев Отечества. Сейчас здесь практически пусто, если не считать торгового комплекса с магазинами и «МакДоналдсом». Первоначально территория эта вообще предназначалась для жилой застройки и была общественной зоной.
Изменения, допустившие строительство здесь жилых домов, были внесены в 2016 году, когда решением Саратовской гордумы была утверждена градостроительная карта, на которой общественная зона стала зоной многоэтажной застройки. Сейчас, когда проспект Героев Отечества обзавелся благоустроенным зеленым бульваром, ценность окрестных территорий для застройщиков возросла.

В 2017 году вопрос о застройке пустующего пространства с превышением предельных параметров поднимало ООО «УК «Аврора». Но со слушаний его сняли. Как писал саратовский блогер Денис Жабкин, в ответ на жалобу жителей Солнечного-2, не одобривших уплотнение микрорайона, областное правительство пояснило, что «Аврора» — собственник всех участков, по которым было предложено разрешить отклонения.

На оставшейся от застройки территории власти обещали разместить то, что и планировалось изначально — теннисный центр, ФОК, станцию скорой помощи, полицейский участок и пожарное депо.

Компания «Аврора» действует в Саратове с 2005 года, учредили ее Ирина Гусева, Ксения Рябченко, Михаил Лебедев и Виталий Ковергин. Занимается организация куплей-продажей собственной недвижимости. Но первые разрешения на строительство вдоль проспекта Героев Отечества получала именно она, правда только на 2 дома — в 19 и 10 этажей. Срок действия этих разрешений истекает 17 июля этого года.

Ее участки, судя по кадастровым номерам, фигурировали и на слушаниях 6 июня 2018 года, и тогда компания «Дубль Л-Риэлт» добилась всех необходимых отклонений. Как говорится в новом постановлении саратовской мэрии, фирма получила эти земли в аренду.

Жители Солнечного снова пробовали протестовать против уплотнения микрорайона, но оказались в меньшинстве. За новые высотки проголосовали 162 человека при 36 голосах против.

Пока о многоэтажках от «Дубль Л-Риэлт» известно только из проектов, предъявлявшихся в ходе слушаний. Застройщик, имеющий сразу 2 сайта, ни на одном из них о планах на Солнечный-2 не сообщает. Один сайт посвящен исключительно достоинствам ЖК «Комфортный» на землях бывшего авиазавода, генподрядчиком по сооружению комплекса выступает компания «Лесстр». Второй сайт предлагает комплекс «Мечта» — 26-этажную высотку-свечку у входа в Городской парк, ЖК «Дубль» в 25 этажей на улице Чернышевского по соседству с «Ямайкой» и 9-этажный дом на улице Киевской в Заводском районе.

Справка «БВ». ООО «Дубль Л-Риэлт» было учреждено в декабре 2014 года с уставным капиталом 80 млн рублей. Основали его Анна Мариславовна Ак (25%), Яков Львович (50%) и ООО «Артефакт» (25%). Компанию «Артефакт» в свою очередь основали в Саратове в 2003 году Фикрет Ак и Анна Ак. Обе фирмы строительные. Артефакт занимается жилым и нежилым строительством, «Дубль Л-Риэлт» — работой заказчика-застройщика. Финансовый результат «Дубль Л-Риэлт» в 2016 году составил 2,9 млн рублей, «Артефакт» принес своим владельцам 134,4 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика