. Саратовская консерватория: «Танец царя Давида» в исполнении профессора из Италии

Саратовская консерватория: «Танец царя Давида» в исполнении профессора из Италии


Из итальянского города Козенцы в Саратов прибыл профессор консерватории Stanislao Giacomantonio Джузеппе Майорка. Встреча саратовских зрителей с известным в Италии и Европе пианистом и преподавателем состоится в Большом зале консерватории на фортепианном концерте 12 апреля.

В исполнении гостя из Италии прозвучат рапсодия для фортепиано итальянского композитора Марио Кастельнуово-Тедеско «Танец царя Давида» и третья соната Йозефа Брамса.

Джузеппе Майорка окончил консерваторию в Козенце в 1981 году и продолжил образование в Англии и Франции. В 1987 году он получил диплом с отличием Королевского музыкального колледжа в Лондоне. Как сольный исполнитель и солист камерного ансамбля он получил высокую оценку и признание публики и у себя на родине, и в Европе.

Джузеппе Майорка выступает уже более 40 лет. Его сольный репертуар включает произведения разных эпох, от Иоганна Себастьяна Баха до композиторов XX века — Джона Кейджа, Дьёрдя Лигети, Витольда Лютославского. В репертуаре Джузеппе Майорки — все 32 сонаты Людвига ван Бетховена и редко исполняемые пьесы итальянских композиторов.

Профессор Майорка преподает в консерватории Козенцы с 1981 года и является президентом музыкальной ассоциации «Maurizio Quintieri», одной из самых известных в Италии концертных организаций.

В субботу, 14 апреля, ценителей классической музыки приглашает в свой зал Саратовская филармония. Ансамбль старинной музыки «Трио-Соната» исполнит произведения Вольфганга Амадея Моцарта и его современников.

В составе ансамбля «Трио-Соната» — Владимир Скляренко (гобой), Людмила Домбровски (виолончель) и лауреат международных конкурсов Елена Лельчук (клавесин, фортепиано). В концерте «Моцарт в интерьере эпох» примет участие заслуженный артист России, первый исполнитель произведений Альфреда Шнитке для альта с оркестром, профессор кафедры струнных инструментов Саратовской консерватории Эдуард Гавриленков.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика