. Саратовская консерватория: март в ритме танго и музыка для ударных

Саратовская консерватория: март в ритме танго и музыка для ударных


Сегодня, 5 марта, Саратовская консерватория приглашает любителей музыки в свой Театральный зал. К традиционным для консерватории фестивалям ударных инструментов прибавится целая концертная программа, составленная из композиций для ударных.

В концерте принимают участие доцент кафедры духовых и ударных инструментов, заслуженный артист России Анатолий Марьенко, Влада Грякалова, Леонид Авазов, Анастасия Главатских, Александра Старостина (фортепиано), Дмитрий Толочков (контрабас).

В предпраздничный день, 7 марта состоится концерт «Танго для нее» с участием вокалистки Лилии Муромцевой и кларнетиста Константина Чеснакова.

Лилия Муромцева окончила Саратовской консерваторию по классу хорового дирижирования, участвовала в создании Театра хоровой музыки Людмилы Лицовой, театрального коллектива «Театр на горошине» и вокально-инструментального коллектива «Редкая птица», выступающего в жанре авторской песни. Молодой исполнитель Константин Чеснаков в 2016 году стал лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей на духовых инструментах «Уральские фанфары».

Концерты 5 и 7 марта начнутся в 19 часов. А на 10 марта в фойе Большого зала консерватории назначен ночной концерт.

В 21 час гостей консерватории ждет программа из цикла «Ночной коктейль», где музыка сойдется с поэзией и живописью. Под композиции «Танго-оркестра» выступят мастера спортивного танца Всеволод Донченко и Валерия Ушакова, прозвучат стихотворения Марины Цветаевой. В антракте зрители могут познакомиться с живописными работами Алексея Чуляева. В программе концерта – композиции для фортепиано, скрипки, саксофона, вибрафона, струнного квартета. Участие в концерте примут музыканты Игорь Виноградов, Григорий Зотов, Мария Худошина, Ирина Статник, Анастасия Покровская и вокалисты Злата Брезгина, Никита и Александр Красновы.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика