. «Саратовгаз» напоминает абонентам о правилах безопасного использования «голубого топлива»

«Саратовгаз» напоминает абонентам о правилах безопасного использования «голубого топлива»


Практически каждый житель Саратова пользуется газовым оборудованием. Но газ не только обеспечивает комфорт в доме, но и возлагает на потребителей важные обязанности.

АО «Саратовгаз» считает своим долгом напомнить, что каждый абонент несет ответственность за надлежащее использование и содержание своих газовых приборов, для чего обязан заключить договор на их техобслуживание. Этот договор дает возможность проводить техническое диагностирование и капремонт газовых коммуникаций, не дожидаясь происшествий.

Согласно постановлению правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» отсутствие договора является основанием для того, чтобы отключить потребителю газ.

Также следует помнить, что самовольно проводить газификацию дома или квартиры, переставлять, менять и ремонтировать газовые приборы или осуществлять перепланировку помещения, где они установлены, запрещено. Нельзя закрывать решетки вентиляционных каналов, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки для чистки дымоходов.

Чтобы не беспокоиться за состояние своего газового оборудования во время отпуска, командировки, поездки на дачу и не стать невольным источником аварии, перед отъездом кран на подводящем газопроводе следует перекрывать.

Если вы почувствовали запах газа, немедленно перекройте к приборам и на приборах, откройте окна или форточки. Ни в коем случае не зажигайте огонь, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение, электроприборы, не пользуйтесь электрозвонками и мобильными телефонами. Срочно вызовите центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Саратовгаз» по номеру 04.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика