. Саратов сообразят на троих: минтранс сократит число эвакуаторщиков в областном центре

Саратов сообразят на троих: минтранс сократит число эвакуаторщиков в областном центре


Согласно объявленным 7 конкурсам, региональное министерство готово заключить контракт на 3 года с компаниями, которые возьмутся эвакуировать автомобили в самых крупных городах области — Саратове, Балакове и Энгельсе.

По Саратову прием заявок ведется отдельно для Ленинского района, во второй лот объединены Октябрьский и Заводской районы, в третий — весь центр города, Кировский, Волжский и Фрунзенский районы.

Заявки от желающих ближайшие 3 года доставлять на штрафстоянку неправильно припаркованные автомобили будут принимать до Дня России 12 июня. Судя по документации, бизнесмены могут подать их и непосредственно в день государственного праздника — до 17.30. Рассмотреть заявки чиновники планируют 22 июня, на 26 июня назначена процедура отбора.

Сейчас, согласно официальным данным, в Саратове эвакуацией автомобилей на штрафстоянки занимается сразу 5 компаний. В Октябрьском и Фрунзенском районах — ООО «Сервис-Авто», В Кировском — ООО «Квинтет», в Ленинском — ООО «ТрансАвто», в Заводском — ООО «СарСпецТранс» и в Волжском — ООО «Тоннаж-Сервис». По тому, как минтранс сформировал лоты, чиновники надеются на ближайшие 3 года обойтись меньшим числом исполнителей. Заявки от группы юрлиц к отбору допускаться не будут, это специально оговорено в правительственном постановлении.

Напомним, в конце января этого года вокруг эвакуации автомобилей в Саратове возник скандал. Местное управление ФСБ провело обыски в кабинетах высокопоставленных сотрудников ГИБДД, отвечавших за эвакуацию машин с саратовских улиц. Вскоре после этого 3 из 5 существующих в городе штрафстоянок временно закрылись.

Для Балакова ищут двух специалистов по эвакуации, столько же работают там и сейчас — ООО «Надежда» и МУП «Балаковоэлектротранс». Последний не первый год обеспечивает себе безубыточную работу благодаря тому, что занимается не только троллейбусами. В Энгельсском районе за эвакуацию автомобилей отвечает ИП Соловьев В.П, для города подбирают вновь одну компанию.

Согласно заявленным условиям, исполнитель обязан обеспечить работу штрафстоянки круглосуточно. Максимальная цена эвакуации автомобиля соответствует установленному региональным минэкономом тарифу. Но из исполнителей будут выбирать того, кто предложил наименьшую цену. Величина снижения цены должна составлять от 0,5% до 5% от первоначальной.

Минтранс имеет право отклонить поданную заявку при неправильно оформленном пакете документов или не соответствии заявителя предъявляемым требованиям. Договор с прошедшими отбор компаниями или ИП заключат не ранее 10 и не позже 20 дней со дня подписания итогового протокола.

Порядок эвакуации автомобилей с саратовских, энгельсских и балаковских улиц регулируется постановлением областного правительства от 5 октября 2017 года. Согласно этому документу, эвакуировать можно любое транспортное средство, кроме асфальтового катка, трактора, трамвая и троллейбуса.

У претендующих на эти работы бизнесменов не должно быть долгов по налогам и сборам, компания не должна банкротиться или ликвидироваться. В распоряжении соискателя должна быть спецстоянка, состояние которой комиссия имеет право проверить на месте. Оснащение стоянки и наличие у соискателя необходимого оборудования оценивается по 5-балльной системе.

Желательно, чтобы тот имел не менее 2 эвакуаторов в собственности, на стоянке наличествовали камеры видеонаблюдения, лучше всего от 5 штук и больше. Дополнительные 5 баллов получает тот, кто располагает собственным или арендованным эвакуатором, способным утащить на стоянку машину с автоматической коробкой передач.

Объявлявшиеся в апреле отборы эвакуаторщиков по районам Саратовской области результатов, скорее всего, не принесли. Никаких протоколов отбора по ним на официальном публикаторе размещено не было. Стоит заметить, что с появлением на улицах города систем фотофиксации нарушений ПДД, в том числе и в части парковки, лишило процесс эвакуации практического смысла.

Вместе с тем саратовский минтранс продолжает поиск эвакуаторщиков и для моторных лодок. Первая попытка найти желающих брать их на абордаж и буксировать к штрафному причалу заинтересовала только индивидуального предпринимателя из Энгельса. Минтранс объявил 6 июля 6 новых процедур отбора исполнителей. Заявки будут приниматься до 7 июля, к 17 июля планируется подвести итог.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика