. Саратов перепутали с Саровым: родиной «Пересвета» нам быть никак не возможно

Саратов перепутали с Саровым: родиной «Пересвета» нам быть никак не возможно


Как пояснило информагентство, фургон для перевозки грозного оружия создан компанией «Астейс», расположенной в Набережных Челнах. Были процитированы и слова представителя компании

«Фургон производства акционерного общества «Астейс» используется для саровского боевого лазера, который был недавно представлен в послании президента». «Астейс» поставил в российские силовые ведомства уже более 2,5 тысячи своих бронированных автомобилей.

Лазерный комплекс президент Владимир Путин представил 1 марта в послании к Федеральному собранию, и он – лишь один из представителей новейших образцов уникального отечественного оружия. Название для него выбирали в ходе всероссийского голосования, большинством голосов имя ему дали – Пересвет.

Интернет-издание «Политэксперт» дополнило публикацию РИА Новости словами замглавы Министерства обороны Юрия Борисова, который сообщил, что сейчас для работы комплекса требуется несколько машин обеспечения, но в ближайшие два – три года он будет модернизирован и станет более компактным.

Далее авторы сообщения говорят, что «технические характеристики саровского боевого лазера не разглашаются», «однако теперь стал известен разработчик «Пересвета» – Российский федеральный ядерный центр, расположенный в Саратове».

Очевидно, что произошла путаница, однако новостной агрегатор Яндекса теперь выдает новость в разделе «Саратов».

В Российском федеральном ядерном центро -Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (расположен в г. Саров Нижегородской области) оперативно прокомментировать новость не смогли. Из приемной директора ФГУП «РФЯЦ — ВНИИЭФ»Валентина Костюкова нас направили к директору по коммуникациям и международным связям Ольге Воронцовой, рабочий телефон которой не отвечал.

Конечно, было бы прекрасно Саратову стать родиной новейших лазерных комплексов, но очевидно, что наш удел – комплексы совсем другого рода: разбитые дороги, обманутые дольщики, бюджетное безденежье и прочие атрибуты тонущего в проблемах российского захолустья. И если Саратов чем и прославился в недавнее время, так это пьяным ралли экс-министра Александра Выскребенцева, да лишением сертификата эксплуатанта региональной авиакомпании.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика