. Салонный Performance-Grade в кустах: энгельсский музыкальный лицей покупает 5 роялей, 30 пианино и цифровой баян

Салонный Performance-Grade в кустах: энгельсский музыкальный лицей покупает 5 роялей, 30 пианино и цифровой баян


Процесс сооружения пристройки с концертными залами и новыми классами к Музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе еще не завершен. Но тендер на новые музыкальные инструменты уже объявлен.

Чтобы обновить свой арсенал, лицей готов затратить 22,7 млн рублей. Средства выделят из бюджета Энгельсского района. Приобрести на них планируется 2 салонных рояля представительского класса (Performance-Grade), выполненных из красного дерева, абачи (экзотической породы дерева) или птичьего клена, и к ним еще 3 рояля из красного дерева или бука.

Клавиши всех инструментов должны иметь специальное синтетическое покрытие, абсорбирующее влагу. Особое внимание в документах к аукциону уделяется размерам, конструкции и качеству инструментов, их диапазону.

Для ежедневных занятий с детьми лицей заказывает 25 пианино, выполненных из твердой узкослойной резонансной ели и еще 5 пианино более высокого класса. Самые дорогие инструменты данного тендера — это представительские рояли. На них предусмотрено 8,1 млн рублей. Все 25 пианино укладываются в чуть большую сумму — 9,4 млн рублей. На другие 5 инструментов заведено еще 1,7 млн рублей.

В перечне заказываемых инструментов присутствует даже цифровой баян с русской раскладкой правой клавиатуры — по сути, баян-синтезатор. Инструмент должен обязательно обладать режимом выборной клавиатуры, звучать в тональности минорная терция, квинта, финская, Северная Европа, иметь гитарный режим оркестровых аккордов. Также инструмент должен подключаться к компьютеру через USB-порт для записи аудио и обладать функцией редактирования звуков. У электронного баяна также должна быть батарея, дающая возможность играть на нем 5 часов без подзарядки.

Кроме того, в списке присутствуют скрипки, виолончели и домры. Из духовых инструментов лицей приобретает, флейты, 2 саксофона — сопрано и альт и трубу.

Заявки от поставщиков будут приниматься до 6 сентября. На 14 сентября назначен сам аукцион. Между тем, работам по возведению самой пристройки к лицею, где будут помещаться инструменты, в том числе дорогие концертные рояли, еще далеко до финала. Сдать объект под ключ должны только к 20 декабря. При этом уже к 10 декабря все инструменты должны быть доставлены заказчику.

Тендер на пристройку к лицею ценой 265 млн рублей объявлялся в конце апреля этого года. После реконструкции лицей должен получить не только учебные классы, спортзал и столовую, но и 2 концертных зала — на 332 и на 100 мест. Скорее всего, 2 самых дорогих рояля заказываются как раз для них.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика