. С обвиняемыми в коррупции самарскими чекистами могли быть связаны саратовские автодилеры

С обвиняемыми в коррупции самарскими чекистами могли быть связаны саратовские автодилеры


Бывшим сотрудникам Самарского УФСБ, ранее работавшим в Саратовской области, продлили срок ареста. Сергей Гудованый и Павел Черемшанцев просидят в СИЗО до 10 сентября.

Также стали известны фамилии двух саратовских бизнесменов, которых следствие подозревает в посредничестве при передаче обвиняемым взяток. Гудованого и Черемшанцева обвиняют в получении взяток от самарской компании ООО «Межотраслевое Объединение «ТНП», торгующей топливом. Ранее в материалах следствия уже фигурировала компания ООО «Сарнефтетрейд», торговавшая топливом в Саратове. Теперь в поле зрение правоохранителей могут попасть и другие саратовские фирмы.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на СУ СКР по Самарской области, в посредничестве при передаче взяток подозревают владельца известной местной сети ресторанов «Три оленя» Станислава Горчакова, а вместе с ним — двоих саратовцев, Сергея Булатова и Алексея Пашкевича.

Кроме фирмы «Сарнефтетрейд», которая привлекла внимание следствия еще в момент ареста обоих подозреваемых, то на этот раз речь может идти о ее соседях по офису в Саратове на улице Верхней, 17. Там были зарегистрированы еще 3 компании, в учредителях которых действительно числится некто Булатов Сергей Владимирович.

Во-первых, это ООО «Премиум Транс», которой бизнесмен владеет с 2004 года вместе с Вячеславом Смирновым. Компания, занимающаяся автомобильными грузоперевозками, имеет очень увесистый уставной капитал — 1,6 млн рублей, в котором доля Сергея Булатова составляет 60%. Выручка компании с 2013 по 2016 годы падала на несколько млн рублей в год, сократившись в итоге с 34,5 до 2,8 млн рублей.

Также на улице Верхней зарегистрированы ООО «Карсар Центр» и ООО «Карсар Юг». Эти компании Сергей Булатов учредил в 2012 году единолично, занимаются они торговлей автомобилями. Компания «Карсар Юг» показывала нулевые финансовые результаты 2 года подряд, «Карсар Центр», судя по ее отчетности, благополучно работала: 2016 год она закончила с выручкой в 161,6 млн рублей.

Там же, на Верхней, 17 «проживает» еще одна компания со значительным капиталом — ООО «Премьеркар», у которой он составляет 10 млн рублей. Сергей Булатов выступает ее директором, учредил фирму в 2011 году Дмитрий Телегин. Занимается компания опять же торговлей автомобилями, на этот раз — оптовой.

За Сергеем Булатовым числится еще ООО «Старт-Ойл» — компания из Маркса, торгующая топливом, и самарское ООО «ИЛД», тоже занимающееся продажами ГСМ. В обоих фирмах он выступает соучредителем.

Данных о втором предпринимателе, Алексее Пашкевиче, обнаружить удалось не так много и связь его с «Сарнефтетрейдом» не прослеживается. Известно только, что бизнесмен с такими именем и фамилией открывал автошколу в Петровске, но с 2006 года она значится ликвидированной. Также Алексей Пашкевич значится соучредителем ООО «Инвестиционный центр «Волга», компания дожила до февраля этого года и также была ликвидирована в связи с прекращением деятельности. Занималась она сбором сточных вод. Сейчас в Петровске действует ООО «Спец-Лит», занимающееся литьем чугуна, его учредителем также указан Алексей Пашкевич.

Сеть ресторанов «Три оленя», о причастности директора которой к делу бывших чекистов писала самарская пресса, это очень известный в Самаре бренд, под которым действуют несколько пивных ресторанов, включая даже плавучий.

По данным портала «ВолгаНьюс.рф», Станислав Горчаков действительно был допрошен как подозреваемый, но скорее всего, до предъявления обвинения дело не дойдет. На момент ареста Гудованого и Черемшанцева он находился на отдыхе за границей, но вернувшись, сам явился в Следственный комитет и дал показания, после чего следователи его отпустили, обязав по первому требованию явиться.

Помимо взяток, обоих сотрудников УФСБ подозревают также в связях с местной преступной группировкой «Законовские». 31 мая этого года в ходе оперативных мероприятий сотрудники Самарского УФСБ обнаружили склад оружия, принадлежавшего членам ОПГ. Из тайника изъято 2 автомата, 3 пистолета-пулемета, охотничьи карабины, тротиловые шашки, ручные гранаты и 40 электродетонаторов.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика