. Руководитель управляющей компании в Саратовской области заплатил за свет двумя годами колонии

Руководитель управляющей компании в Саратовской области заплатил за свет двумя годами колонии


Впервые за крупный ущерб, нанесенный ПАО «Саратовэнерго», руководитель УК получил реальный срок.

Руководитель действующего в Марксе ООО «Управляющая компания «Наш дом-Плюс» Сергей Черевко в течение нескольких лет не перечислял в ПАО «Саратовэнерго» платежи жителей за электроснабжение.

Компанию Сергея Черевко проверили прокуратура и подразделение полиции Марксовского района. Выяснилось, что собранные с жителей платежи за потреблённую электроэнергию, расходовались на хозяйственные нужды и другие обязательства УК, не связанные с перечислением средств в адрес  ПАО «Саратовэнерго».

Так, с сентября 2013-го по апрель 2015-го Черевко по личному усмотрению израсходовал платежи, которые предназначались ПАО «Саратовэнерго», в сумме более 2 млн рублей. При этом, дабы не допустить контролирующие органы к расчётным счетам и документам УК, свою компанию этот человек зарегистрировал на Сейшельских островах!

Сергей Черевко уже имеет  вынесенный в 2015 году приговор суда по ч.3 ст.159 УКРФ («мошенничество»). А 3 марта 2018 года к нему прибавился еще один, на сей раз за причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием (п.«б» ч.2 ст. 165 УК РФ). Приговор вынесен Марксовским городским судом, вступил в законную силу 20 марта, в итоге господин Черевко получил реальный срок лишения свободы — два года колонии-поселения и штраф в размере 50 тыс.руб.

Помимо этого бывший руководитель ООО «Управляющая компания «Наш Дом-Плюс» уже привлечён к субсидиарной ответственности в размере более 12,5 млн. рублей в рамках дела о банкротстве, возбуждённого по заявлению ПАО «Саратовэнерго».  

ПАО напоминает, что руководители и учредители УК, вне зависимости от сроков и вида понесённого наказания, обязаны возмещать причинённый ущерб энергокомпании уже своими личными средствами и имуществом.

По данным сайта УК «Наш дом-Плюс», под ее управлением находятся 64 дома в Марксе площадью 167875 кв.м., на данный момент компанией руководит Евгений Кучеренко.

Саратовские СМИ уже писали о замечательной УК из глубинки, в том числе и о том, что банкротство компании началось еще в 2015 году, о бегстве  УК на Сейшелы конкурсный управляющий информировал Владимира Степанова, на тот момент прокурора области, однако сам едва не попал под уголовное преследование благодаря стараниям межрайонного прокурора Юрия Гладких.

На 1 февраля 2018 года в список злостных неплательщиков  ПАО «Саратовэнерго» входят потребители — юрлица в 15 районах области. Суммарно они должны гарантирующему поставщику свыше 660 млн рублей.

Справка «БВ». ПАО «Саратовэнерго» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 23 тыс. юридических лиц и более 645 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2017 года составил 6 291 млн кВт*ч. Основным акционером является ПАО «Интер РАО».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика