. «Ростелеком» запустил портал для видеонаблюдения за президентскими выборами

«Ростелеком» запустил портал для видеонаблюдения за президентскими выборами


ПАО «Ростелеком»
запустил портал нашвыбор2018.рф. С его помощью которого жители любого региона России смогут наблюдать за ходом выборов, начиная с 23.00 17 марта по московскому времени. В отличие от президентских выборов 2012 года, на этот раз со всех избирательных участков, где установлена система видеонаблюдения, будет транслироваться видео в режиме онлайн.

Через портал нашвыбор2018.рф пользователям будет доступен любой избирательный участок, где есть видеокамеры. Для просмотра видео никакой регистрации не требуется, достаточно выбрать нужный участок и открыть окно трансляции изображения с помощью стандартного медиаплеера.

Авторизироваться придется в том случае, если наблюдающий за выборами гражданин захочет воспользоваться формой обратной связи. В этом случае ему следует использовать запись в ЕСИА. Работу портала в ходе выборов обеспечивает «Ростелеком».

Трансляция и запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия избирательных участков, то есть с 07.00 18 марта по местному времени, и до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

Для мониторинга системы видеонаблюдения «Ростелеком» разработал и запустил специальный служебный портал для сотрудников УИК, ТИК и облизбиркомов. С его помощьюю они смогут следить за работоспособностью оборудования, атакже пользоваться дополнительным функционалом, например — одновременно просматривать трансляцию с нескольких камер, до 6 на одном экране.

Для техподдержки пользователей портала нашвыбор2018.рф «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-301-00-55 «горячей линии». Обратиться туда могут представители УИК, ТИК и простые пользователи портала. Звонки по «горячей линии» будут бесплатными из любого региона России. Техническую поддержку звонков на этот номер будут осуществлять несколько центров обработки вызовов «Ростелекома».

Для реализации проекта «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру по всей стране и организует работу мобильных бригад.

«Запуск портала — традиционно финальный значимый этап подготовки системы видеонаблюдения к выборам. Сейчас оба портала — общий и служебный, протестированы и готовы к работе. 18 марта все желающие смогут увидеть, как идет голосование в любом из участков, оборудованных системой», — отметил вице-президент «ПАО «Ростелеком» Артемий Прокопенко.

ПАО «Ростелеком» было назначено правительством РФ единственным исполнителем по оказанию услуг по организации видеонаблюдения за ходом президентских выборов 18 марта 2018 года. В рамках проекта в 2018 году «Ростелеком» организовал видеонаблюдение на более чем 43 тысячах участковых избирательных комиссиях с периодом трансляции 51 час и на 2775 территориальных избирательных комиссиях с максимальным периодом трансляции 72 часа.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика