. Российская ассоциация криптовалют запасется в Саратове экспертами по блокчейну

Российская ассоциация криптовалют запасется в Саратове экспертами по блокчейну


С 5 марта в Саратове заработало представительство Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Создание этой структуры глава РАКИБ Арсений Щельцин анонсировал ранее в ходе Саратовского экономического форума. Тогда же стало известно имя ее руководителя — филиал РАКИБ в Саратове возглавил гендиректор ОАО «Завод «Нефтегазмаш» Александр Абраменко.

Представительство будет заниматься в Саратове тиражированием лучших практик внедрения технологий на базе блокчейна в государственных и коммерческих организациях, помогать в разработке соответствующего ПО и выявлять пользующихся технологиями блокчейн мошенников.

Работу новая организация начала с того, что объявила о приглашении к сотрудничеству в Саратове экспертов в области цифровых технологий и блокчейна для проведения консультаций и оказания правовых и экспертных услуг. В дальнейшем представительство будет готовить собственных специалистов в этой сфере.

В Саратове РАКИБ берет на себя внесение предложений нормативные и технические документы в сфере развития этих технологий, анализ экономических, технических и правовых проблем в области развития и применения информационных сервисов на базе блокчейна, подготовку законодательных актов в части применения этих технологий.

Представительство обещает регулярно проводить посвященные вопросам блокчейна семинары и конференции. Кроме того, филиал возьмется за разработку и ведения стандартов для отраслевых процессов, в том числе процессов проведения ICO — инвестирования с применением криптовалют, и стандартов криптографии в блокчейн-системах. Структура будет заниматься и привлечением в Саратовскую область инвесторов, готовых эти технологии использовать.

В ходе экономического форума Арсений Щельцин отметил, что для филиала ассоциации блокчейна в Саратове не лишней была бы скидка на электроэнергию, так как и блокчейн, и работа с криптовалютами требуют мощной и энергоемкой вычислительной техники. Предоставят ли РАКИБ в Саратове подобные льготы, пока неизвестно.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика