. «Роснефть» заплатит 19 млн рублей за комфортабельный офис в Саратове

«Роснефть» заплатит 19 млн рублей за комфортабельный офис в Саратове


Проектному и исследовательскому институту «СамараНИПИнефть» понадобились офисные площади в Саратове. «Роснефть» объявила для своего подразделения тендер с начальной ценой 19 млн рублей. За эту сумму компания собирается найти для своей подведомственной организации помещение в аренду на ближайшие 5 лет.

Площадь офиса в техзадании не указана, но подробно расписаны его характеристики. Самарским проектировщикам требуется помещение с высокими потолками — не менее 2,5 метра, с полностью оборудованными рабочими местами, где у каждого сотрудника будет свой стол, кресло и тумбочка. Всего в офисе должно быть 32 рабочих места на площади порядка 337 кв. метров. Комфорт является обязательным условием — на окнах должны висеть жалюзи, а помещения иметь исправные сплит-системы.

Для работы необходимо наличие в здании доступа в интернет и организованной локальной сети. Также институту требуется отдельное помещение площадью не меньше 10 кв. метров под серверную, оснащенное всепогодным кондиционером, способным работать при температуре до -30 градусов; помещение под копировальную технику — от 15 кв. метров; бытовое помещение и комната под архив геологической документации.

Желательно, чтобы на входе в офис можно было организовать пост охраны. Обязательным условием безопасности являются пожарная и охранная сигнализации, видеонаблюдение, система голосового оповещения о ЧС, «тревожная кнопка» с выводом на пульт вневедомственной охраны или дежурной части полиции. Все охранные системы должны быть оснащены аварийным электропитанием.

От арендодателя помимо предоставления помещения требуется также обеспечивать своими силами его уборку, вывоз мусора, чистку снега вокруг здания. Кроме того, «СамараНИПИнефть» собирается заключить с ним отдельный договор на борьбу с мышами в арендуемых помещениях.

Заявок от компаний, располагающих подходящим офисом, проектный институт в Самаре ждет до 21 августа.

Подать заявку мало, арендодатель должен еще пройти аккредитацию как поставщик «Роснефти» не позднее, чем через 3 месяца по окончании срока подачи заявок. Проверять своего возможного партнера компания будет со всех сторон «в рамках проявления должной осмотрительности и осторожности, в том числе, в соответствии с требованиями Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы», как говорится в документации. Учитываться при этом будет все, от отсутствия у заявителя проблем с налоговой до его юридического адреса. Желательно, чтобы он не был адресом массовой регистрации.

Процедура рассмотрения самих заявок тоже достаточно длительная. Точной даты заключения контракта в документах нет, поясняется лишь только, что заявки будут рассмотрены конкурсной комиссией не позднее, чем через 10 дней по окончании срока их подачи.

Справка «БВ». ООО «СамараНИПИнефть» — научное подразделение «Роснефти» в Самаре. Учреждено в 2002 году ООО «Нефть-Актив» — ныне реорганизуемым подразделением ООО «Роснефть-Трейд» и государственной структурой — ПАО «Самарский институт по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей промышленности». В 2017 году на базе «СамараНИПИнефть» был создан Специализированный институт по проектированию объектов энергетики, которому передали весь объем работ по энергетическим объектам Роснефти и схемам энергоснабжения ее предприятий. Выручка «СамараНИПИнефти» составила в 2016 году 4,1 млрд рублей, чистая прибыль — 98,4 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика