. Романтика крыш: как саратовский стартап делает деньги на признаниях в любви и организации переговоров

Романтика крыш: как саратовский стартап делает деньги на признаниях в любви и организации переговоров


Как обставить романтическое свидание, чтобы оно запомнилось надолго — дело зависит от фантазии влюбленных. Но в технических моментах им готовы помочь профессионалы. В Саратове уже три года действует агентство «Во имя любви», которое занимается организацией как раз таких свиданий. Его главное конкурентное преимущество — крыша. Удобная, безопасная и с хорошим видом на город.

Мысль вознести романтику к облакам пришла предпринимательнице Людмиле Сидорович.

— Сама идея не нова. В Москве такие свидания организовывают давно, — рассказала она. — Мы оформляем встречи на крыше одной из саратовских многоэтажек, накрываем стол, ставим шампанское и фрукты. При желании можем организовать кинотеатр для двоих.


Хотя агентство называется «Во имя любви», поговорить на крыше можно не только о нежных чувствах. Кроме влюбленных у Людмилы есть и клиенты-бизнесмены, заказывающие деловые переговоры с видом на вечерний Саратов.

Но преимущество отдается все-таки любящим парам: предпринимателей на крыше ждут во вторую очередь. Ключевое условие: переговоры должны вестись, как и свидание, тет-а-тет. Коллективного посещения крыша не предполагает.


Зато для романтического вечера возможностей много: по желанию клиента на крышу можно пригласить фотографа или музыканта. Сейчас с агентством сотрудничает профессиональный саксофонист. До сих пор компанию ему составляла девушка, игравшая на скрипке, пока не произошло то, ради чего агентство и организует свидания — исполнительница вышла замуж и покинула Саратов. Так что место «скрипача на крыше» сейчас вакантно.

Как отмечает предпринимательница, саратовские красавицы часто находят счастье в другом городе — иногородних заказчиков среди тех, кто хочет сделать предложение на высоте, достаточно много. И всех гостей города удивляет, как красиво он выглядит сверху.

Посидеть при свечах на крыше, любуясь на вечерний Саратов, обойдется искателям романтики в сумму от 4 до 5 тысяч рублей, в зависимости от того, будут ли молодые люди заказывать фотосессию или кинофильм. Кстати, кинотеатр для двоих может стать и способом сделать избраннице предложение. Договорившись заранее, можно попросить поставить фильм на паузу на самом романтичном эпизоде — для того, чтобы достать коробочку с обручальным кольцом.


Есть у агентства «Во имя любви» и собственный курьер по доставке романтических посланий, одетый в костюм плюшевого сердца. К помощи такого почтальона часто пользуются молодые люди, чем-либо провинившиеся перед своей второй половиной. Через курьера они передают извинения.

По словам Людмилы, предприятие начало приносить прибыль уже в первый год. Как оказалось, у этого бизнеса нет сезонных колебаний спроса — любви покорны все времена года. Кроме того, на крыше можно не только признаться в самых нежных чувствах, но и отметить годовщину свадьбы или день рождения. Есть постоянные клиенты, которым сама идея такого вечера пришлась по вкусу.

— Если наш заказчик захочет приехать к возлюбленной на белом коне, мы ему коня найдем. Но лошадей в Саратове много, а такая крыша — одна, — подчеркивает Людмила Сидорович.

Основной способ продвижения у организаторов романтических встреч — это интернет. Есть и рекламный автомобиль, но вот с ним иногда случаются казусы: находятся молодые люди, которые думают, что вместе с местом под звездами им предоставят и прекрасную даму. Но нет, на крышу — только со своей!


Иногда заказчики проявляют интерес к крышам других саратовских небоскребов. Особенно к ЖК «Елена». Но возможности организовать свидания в таких местах у агентства нет. В этом смысле крыша офисного здания, которой оно располагает — уникальна.

Тем же, кто ищет романтики под звездным небом, но боится высоты, агентство готово организовать романтическую встречу тет-а-тет в саратовском планетарии. Сам планетарий, по наблюдениям Людмилы,  идею уже оценил и теперь самостоятельно ищет влюбленные пары для приватных лекций о знаках зодиака.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика