. Революция в Армении не испугала саратовский бизнес: регион отправит делегацию в Ереван на «Евразийскую неделю»

Революция в Армении не испугала саратовский бизнес: регион отправит делегацию в Ереван на «Евразийскую неделю»


Саратовских предпринимателей приглашают присоединиться к участию в III Международном выставочном форуме «Евразийская неделя», который пройдет в Ереване 22-24 октября. Это ежегодное крупнейшее деловое мероприятие, которое организуют страны Евразийского экономического союза, проходит оно уже в третий раз. В Ереван прибудут представители власти, бизнеса, финансовых регуляторов и эксперты разных стран.

Об участии предприятий Саратовской области в работе форума рассказали на брифинге по вопросам внешнеэкономической деятельности региона глава минэконома Юлия Швакова и президент саратовской ТПП Алексей Антонов. Как пояснила министр, к участию в бизнес-миссии в Ереван, приуроченной к «Евразийской неделе», приглашаются предприятия IT-сферы, промышленные и аграрные компании.

Сбор заявок от представителей бизнеса, по словам Алексея Антонова, только начат, конкретных предприятий, которые подтвердили бы свое участие в форуме, пока нет. Но, как отметил он, предприниматели очень быстро откликаются на подобные предложения.

От присутствующих на брифинге представителей прессы главы саратовской ТПП поступил вопрос, насколько повлияет на деловые армянская бархатная революция, начавшаяся с протестов в середине апреля этого года и завершившаяся отставкой президента Сержа Сагрсяна с переходом власти в стране к лидерам оппозиции.

Многие представители официальной власти Армении, ранее посещавшие с деловыми визитами Россию и в том числе Саратовскую область, сейчас отправлены новой властью в отставку. На это Алексей Антонов пояснил, что бизнес будет искать пути сотрудничества в любых обстоятельствах, хотя конечно, заинтересован в предсказуемой и понятной политической обстановке.

— Бизнес — это дипломатия мира. Власть приходит и уходит, а бизнес остается. Мы не отказались от Армении. Риски есть, но есть и новизна отношений, — подчеркнул он.

По словам Алексея Антонова, Армения всегда положительно отзывалась на возможность заключить новые деловые связи и принять у себя представителей бизнеса из-за рубежа. За последние 5 лет страна достигла значительных успехов в производстве электроники, в том числе компьютеров и сотовых телефонов. Взаимоотношения бизнеса Армении и России, уверен президент саратовской ТПП, будут развиваться к взаимной выгоде обеих сторон.

Бизнес-миссию саратовских предпринимателей в Армению организует региональный Центр поддержки экспорта совместно с минэкономразвития. Стартует миссия несколько раньше, чем начинается форум, 17 октября. Деловая программа предусматривает участие саратовской делегации в круглых столах, биржах деловых контактов формата B2B.

Продукция предприятий региона будет представлена на 8-й международной промышленной выставке EXPO RUSSIA-ARMENIA’2018, которая пройдет в Ереване перед «Евразийской неделей», 17-19 октября. Участие в ней примут предприятия, работающие в сферах энергетики, машиностроения, металлургии, химической промышленности, связи, информационных технологий, сельского хозяйства, медицины, нефтегазового сектора, а также банки и страховые компании. Выставка проводится под патронатом ТПП РФ и Минпромторга.

В программе самой «Евразийской недели», которая всегда включает дискуссии по вопросам сотрудничества со странами-партнерами ЕАЭС на этот раз предусмотрены мероприятия, посвященные Китаю и Ирану. Недавно саратовская делегация посетила оба этих государства в рамках организованных Центром поддержки экспорта бизнес-миссий. Всего на международный форум в Ереван ожидается прибытие 2,5 тысячи участников и более 120 предприятий-экспортеров.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика