. Ретро-поезд в Саратове: под парами и во всеоружии

Ретро-поезд в Саратове: под парами и во всеоружии


Ретро-поезд «Воинский эшелон», прибывший на саратовский вокзал сегодня утром, собрал на перроне десятки заинтересованных саратовцев, несмотря на будний день.Паровоз Эр 797-41 доставил в город небольшой эшелон с исторической бронетехникой, «Катюшей» и вагоном-теплушкой.

Прибытие поезда на перрон саратовского вокзала отметили концертом и театрализованным представлением.

С грядущим праздником — Днем Победы — саратовцев поздравил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

После концерта состав задержался достаточно, чтобы все желающие смогли осмотреть и сам паровоз, и вагоны. Ограничений на доступ к нему в этот раз практически не было — на платформу можно было перейти прямо с перрона.

Любителей военной техники больше всего заинтересовали танк, зенитные орудия и бронемашины.

В вагоне-теплушке посетителей ждала небольшая музейная экспозиция из фотографий, документов и газет.

Также там можно было сфотографироваться с репликами оружия времен Великой Отечественной войны. Точные копии винтовки-трехлинейки и автомата ППШ были очень достоверными и тяжелыми.

Самое пристальное внимание привлекла кабина паровоза. К ней даже выстроилась очередь. Поскольку во второй половине дня эшелону предстоит менять место стоянки, он стоял под парами и в кабине было необычайно жарко. Так что посетители там долго не задерживались, а машинисту приходилось нелегко.

На следующий день, 5 мая, ретро-поезд отправится из Саратова в Энгельс, где он с 10 до 14 часов развернет свою экспозицию на улице Полтавской.














Фото Маргариты Нерода и пресс-службы губернатора Саратовской области

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика