. Районы Саратовской области приглашают вливаться в проект «Безопасный город» с круглосуточным видеонаблюдением

Районы Саратовской области приглашают вливаться в проект «Безопасный город» с круглосуточным видеонаблюдением


ПАО «Ростелеком»
провел в Саратове семинар для сотрудников районных администраций. Муниципалитетам предлагают присоединиться к проекту «Безопасный город» и наладить у себя системы видеонаблюдения.

Услуга «Видеонаблюдение» подразумевает не просто установку видеокамер, но целую систему мониторинга городских улиц и дворов. Как она работает, сотрудники «Ростелекома» объяснили муниципальным служащим на семинаре.
«Современная система удаленного мониторинга позволяет просматривать видео в режиме реального времени. Четкую картинку устройства передают даже ночью, – рассказал слушателям начальник отдела продаж корпоративным и государственным клиентам Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Шаларь, – Ответственный сотрудник может наблюдать за происходящим онлайн или обращаться к архиву записей. Видеоинформация хранится в центрах обработки данных «Ростелекома» с высоким уровнем устойчивости к киберугрозам».
Трансляции и записи с любой камеры доступны для просмотра в личном кабинете на сайте «Ростелекома» или через мобильное приложение из любой точки мира, где есть доступ к интернету. Система предусматривает контроль за бесперебойной работой камер наблюдения, если у какой-то из них окажется перекрыт объектив или возникнут проблемы с питанием, устройство само направит PUSH-уведомление. Клиент также может настроить индивидуальные оповещения, например, о появлении посторонних.

Преимущества проекта «Безопасный город» уже оценили в Ершовском районе. Как пояснил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы по Ершовскому району Александр Воеводин, сейчас здесь действует 19 камер, в основном они стоят на оживленных автодорогах.

«После запуска системы число дорожно-транспортных происшествий снизилось. Мы планируем увеличить количество камер, разместить их на детских игровых площадках и во дворах», — сообщил он.

Участники семинара отметили: распространение систем видеонаблюдения в регионе положительно повлияет на общий уровень безопасности.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика