. Ради грядущего увеличения пенсионного возраста в России перекроят Уголовный кодекс

Ради грядущего увеличения пенсионного возраста в России перекроят Уголовный кодекс


Министерство пригласило профсоюзы и работодателей обсудить вопрос с обеспечением работой граждан, которым придется задержаться на рынке труда в связи с выросшим пенсионным возрастом.

Главное опасение населения в связи с заявленной реформой — потеря работы в преклонном возрасте, так как работодатели и раньше не стремились трудоустраивать пожилых сотрудников.

В качестве защитной меры Минтруда предлагает привлекать работодателей к уголовной ответственности за увольнение работников за 2 года до достижения возраста выхода на пенсию.

Как пишут «Ведомости», эксперты идею не оценили. Они считают, что инициатива федерального министерства приведет только к росту безработицы и ущемит права предпринимателей и более молодых сотрудников.

Так, по мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, если работодателям запретят увольнять сотрудников за 2 года до пенсии, они просто станут увольнять их раньше этого срока. Именно этот возраст большинство HR-специалистов считает точкой отсечения при трудоустройстве. Рабочие отдельных крупных промпредприятий ранее заявляли о действующих у них негласных кампаниях по омоложению кадров, что руководство предприятий официально не подтверждало.

Саратовский HR-специалист Надежда Солдатова уверена, что запретительные меры, предлагаемые Минтруда, просто не будут работать: после введения запретов на увольнение, да еще и под страхом уголовных дел руководство компаний найдет способ подстраховаться. Действующее законодательство, напоминает эксперт, не допускает увольнения по инициативе работодателя беременных сотрудниц, женщин с детьми младше 3 лет, независимо от того, находятся матери в декрете или уже вышли на работу, а также многодетных.

— Если в эту охранную зону попадут также граждане предпенсионного возраста, работодатели просто не будут принимать на работу сотрудников старше 45 лет, — заключает Надежда Солдатова, — Закон стоит на стороне работников, но и работодателей тоже неплохо бы защитить. А дополнительные льготы для сотрудников всегда их пугают.

HR-специалист также отметила, что запретительные меры, которые предлагает Минтруда, возрастной дискриминации не устранят, только под нее попадут уже молодые работники, которых увольнять никто не запрещает. У компании могут, например, снизиться объемы производства, и тогда сокращение штатов станет неизбежным.

— Варианты решения проблемы могли бы предложить не законодатели, а профессионалы в области кадров, — считает Надежда Солдатова, — Например, найти способ сделать для работодателя более интересным держать в штате немолодых сотрудников.

Такие меры считают продуктивными и федеральные специалисты. Так, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил вместо запретов и угрозы уголовного преследования ввести для работодателей льготы по страховым платежам за работников предпенсионного возраста.

Как пример не работающих мер, изначально направленных на трудоустройство определенных категорий сотрудников, саратовский эксперт привела закон о квотировании рабочих мест для инвалидов.

— Все работодатели их имеют под страхом санкций. Но реального трудоустройства инвалидов это не дало, рабочие места для них остались только на бумаге, — заключает специалист.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика