. Радар в кустах: с июля на дорогах Саратова и области появятся 26 новых видеокамер

Радар в кустах: с июля на дорогах Саратова и области появятся 26 новых видеокамер


Любителям быстрой езды существенно осложнит жизнь новая закупка для нужд Саратовской области. ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр» приобретает комплексы видеофиксации нарушений ПДД.

Функции заказчика берет на себя Государственное агентство по централизации закупок. К уже имеющимся в распоряжении центра 60 комплексам должно прибавиться еще 26. Начальная цена нового тендера — 132,7 млн рублей.

Навигационно-информационный центр собирается взять в аренду с правом перехода в собственность 10 передвижных и 11 стационарных комплексов видеофиксации с радарами и еще 5 стационарных, контролирующих правила проезда перекрестков. Заявки от поставщиков техники принимаются до 28 мая, на 31 мая назначен аукцион.

Расплачиваться заказчик намерен поэтапно, за новую технику перечислят 45,9 млн рублей в 2018 году и по 43,3 млн в следующие два года. 31 декабря 2020 года все комплексы перейдут в собственность заказчика.

Большую часть видеокамер должны установить в Саратове. По его улицам будут курсировать все передвижные комплексы, здесь же установят 7 стационарных. Комплексы фиксации нарушений скоростного режима должны быть смонтированы на Вольском тракте, 4 и на улице Шехурдина, 54.

Комплексы фиксации нарушений проезда перекрестков поставят на углу улиц Чапаева и Соколовая, Чапаева и Рабочая, Соколовая и Симбирская, Московская и Радищева, Чернышевского и 2-я Садовая.

В Энгельсе систем контроля за перекрестками не будет, в городе установят только 4 радара — на улице Маяковского, 102, Веселой, 25, Студенческой, 73 и Волжском проспекте, 64. Остальные комплексы поедут в область — в Красноармейский, Марксовский и Татищевский районы, а также в Балаково.

Исполнитель контракта должен будет в течение 30 дней с момента заключения контракта — то есть, уже в июле, поставить требуемые комплексы, установить их на улицах и перекрестках, подключить и настроить.

Техника должна быть новой, не ранее 2017 года выпуска, и не бывшей в употреблении. Конструкция стационарных комплексов должна допускать их размещение на обочинах дорог, на расстоянии не менее 4 метров от края проезжей части, а также над дорогами, в том числе на фонарных столбах.

Комплексы видеофиксации должны уметь вычислять скорость проезжающих мимо них автомобилей в диапазоне от 2 до 250 км/ч, независимо от направления движения, и распознавать их номера в любое время суток. Техника должна быть устойчива к погодным условиям, иметь свою систему климат-контроля со средствами обогрева и охлаждения, безотказно работать при температуре от -40 до +50 градусов.

Возможности стационарных комплексов еще шире: кроме случаев превышения скорости, они должны будут фиксировать еще целый ряд нарушений ПДД, в том числе выявлять водителей, выехавших на встречную полосу или полосу для общественного транспорта, рискнувших проехать по пешеходным или велодорожкам.

Комплексы должны быть рассчитаны на распознавание номеров всех видов транспорта. После их установки на дорогах от электронного глаза камеры не укроются ни фура, ни мотоцикл.

 

ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр» был создан по распоряжению правительства Саратовской области в 2016 году, занимается эксплуатацией и обслуживанием систем видеонаблюдения за автомобилистами и комплексов весового контроля на областных дорогах. Сейчас в ведении центра находятся 60 передвижных и стационарных комплексов, включая комплекс контроля правил парковки «Паркон», который в прошлом году приобретал саратовский минтранс.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика