. Путин предложил продать санируемые банки

Путин предложил продать санируемые банки



В ходе своего вчерашнего выступления перед Федеральным собранием глава российского государства В. Путин выступил в поддержку идеи о выставлении санируемых кредитных организаций на торги.

Президент отметил, что в результате оздоровления российского банковского рынка под контролем государства оказался целый ряд банковских учреждений. Их необходимо довольно энергично выводить на рынок с целью продажи. По мнению Путина, это правильный процесс.

Путин подчеркнул, что доля государства в российской экономике должна быть снижена, дабы она смогла заработать в полную силу. Российская Федерация нуждается в кардинальном улучшении делового климата, а также в обеспечении высочайшего уровня предпринимательских свобод и здоровой конкурентной борьбы.

С лета прошлого года под контролем государства оказались такие кредитные организации, как «ФК Открытие», Бинбанк и ПСБ. Кроме этого, на санации Центробанка пребывают другие банковские учреждения, к примеру, банк «Советский». Согласно заявлению главы Центробанка Э. Набиуллиной, сделанному ей в конце прошлого месяца, на текущий момент доля кредитных организаций с государственным участием на российском банковском рынке составляет 66,2%, в связи с чем ее необходимо срочно снижать.

В настоящий момент проблемные банки санируются регулятором по новой схеме через ФКБС. Набиуллина подчеркнула, что новая схема финансового оздоровления позволила решить проблему с искажением конкурентной борьбы, а также избежать некорректного поведения санирующих кредитных организаций, которое было возможно при санации банков через АСВ.

К слову, сам Путин полностью поддерживает санацию банков по новой схеме. По словам президента, благодаря ФКБС бизнесмены, которые довели принадлежащие им банки до такого плачевного состояния, не имеют возможности получить из них никаких денег.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика