. Прозрачность - ноль: ФСБ разрешили спрятать за забором свою секретную стройку в Саратове

Прозрачность — ноль: ФСБ разрешили спрятать за забором свою секретную стройку в Саратове


Администрация Саратова постановлением от 17 апреля разрешила региональному управлению ФСБ отклониться от предельных параметров строительства. Теперь чекисты могут отгородить свою стройплощадку на улице Павелецкой забором с прозрачностью в 0% и высотой в 3,5 метра.

К получению разрешения УФСБ отнеслось со всем тщанием: 21 февраля этого года вопрос с забором был вынесен на публичные слушания. Граждане против него возражений не имели. В ходе слушаний представитель ФСБ пояснил, что сама стройка еще не началась. А участок общей площадью в 8,4 тысячи кв.метров, на котором она планируется, был передан ФСБ в бессрочное пользование в 2014 году.

Разрешенный вид использования территории, согласно кадастру — строительство здания для органов государственной власти. Что именно будет построено, в ходе слушаний не пояснялось, вероятно, из соображений секретности. Пока же участок представляет собой небольшую зеленую зону в поселке Юбилейный, недалеко от аэропорта. Сама земля находится в муниципальной собственности, кадастровая стоимость участка — 8,9 млн рублей.

Согласно генеральному плану Саратова образца 2014 года, территория, отданная ФСБ, относилась к землям общего пользования. По улице Павелецкой планировалась широкая автомагистраль с развязками. Но когда в генплан внесли изменения, участок поменял назначение на зону общественно-деловой застройки.

По соседству с территорией, которую планируется спрятать за забором, находятся автодром детско-юношеской автошколы, гаражи и несколько заведений автосервиса.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика