. Противотуберкулезный детский санаторий в Саратове отремонтируют на деньги «Транснефти»

Противотуберкулезный детский санаторий в Саратове отремонтируют на деньги «Транснефти»


АО «Транснефть—Приволга»
в этом году выделит 50 млн рублей на капремонт детского санатория на 9-й Дачной.

Благотворительные программы, которые реализует компания в Саратовской области, обсуждались на днях в ходе встречи гендиректора «Транснефть—Приволга» Дмитрия Бузлаева с губернатором Валерием Радаевым.

Ремонтные работы в санатории начнутся в этом году и завершатся в 2019-м, привести в порядок здания требовалось уже давно. Учреждение, которое получит помощь «Транснефти», это областной противотурберкулезный санаторий для детей. Размещается он на базе бывшего детского лагеря «Строитель». Санаторий был переведен в его корпуса еще в 1999 году из Смирновского ущелья, когда на его месте началось строительство областной клинической больницы. В 2002 году к нему присоединили санаторий такого же профиля со 2-й Дачной, чья территория сейчас застроена микрорайоном Лесная республика.

Территория лечебного учреждения занимает 6,2 гектара. Здесь размещены 2 лечебных отделения — двухэтажные здания площадью 1,2 тысячи и 1,4 тысячи кв. метров. Кроме того, имеются спальные корпуса, отдельные здание под рентгеновский кабинет, столовую, душевую и прачечную. В санатории действует даже своя начальная школа для проходящих лечение детей. 

Все эти здания санаторий унаследовал от детского лагеря, они были построены в 70-80-х годах прошлого века. В апреле этого года санаторий посетили представители областного правительства и оценили масштаб работ.

Здания, как было заявлено, нуждаются в полной реконструкции с ремонтом внутренних помещений, заменой кровли и утеплением. Один из аварийных корпусов придется снести. Также планируется обустроить на территории спортплощадку. Общая стоимость работ оценивается в 80 млн рублей. Теперь, с участием АО «Транснефть-Приволга», большая часть требуемой суммы найдена.

Компания оказывала поддержу многим региональным проектам. Она выделяла 100 млн рублей средства на реконструкцию исторического здания ТЮЗа на улице Вольской после пожара 2012 года. Поддержала «Транснефть-Приволга» и строительство на Соколовой горе Музея трудовой славы.

В рамках реализации собственной корпоративной благотворительной программы по развитию школьного образования в 2019 году АО «Транснефть-Приволга» планирует выделить средства на оснащение двух школ Саратовской области. Для школы №18 в Балакове и средней школы села Терновка Энгельсского района закупят лабораторное и демонстрационное оборудование для кабинетов физики, химии и математики на общую сумму 12 млн рублей.

Справка «БВ». «Транснефть-Приволга» — дочернее предприятие АО «Транснефть», созданное для обеспечения перекачки нефти по трубопроводам в Саратовской, Самарской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областях, а также в Татарстане. Протяженность магистралей предприятия в однониточном исполнении составляет 5,3 тысячи км. Районные нефтепроводные управления компании расположены в Бугуруслане, Самаре, Саратове и Волгограде.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика