. Приволжская железная дорога предостерегла студентов от сэлфи на рельсах

Приволжская железная дорога предостерегла студентов от сэлфи на рельсах


Перед летними каникулами железнодорожники Приволжской магистрали провели для студентов-первокурсников Поволжского института управления имени Столыпина РАНХиГС профилактическую акцию «Железная дорога – зона повышенной опасности». В мероприятии приняли участие свыше 100 студентов.

Студентам показали видеоролики о правилах безопасного поведения на железной дороги и последствиях их нарушений. Напомнили о смертельной опасности такого увлечения как «зацепинг», то есть поездки на сцепках и крыше вагонов. До беды может довести даже сэлфи, если фотография делается на железнодорожном объекте.

— Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, — напомнил студентам ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул.

Приволжская железная дорога в Саратовской области всегда уделяла большое внимание вопросам профилактики и предупреждения подросткового и детского травматизма. В течение года железнодорожники проводят профилактические акции для детей и подростков, посещают техникумы, вузы, школы, детские сады и оздоровительные лагеря, раздают памятки, буклеты, показывают видеоролики на тему безопасности на железной дороге.

В 2017 году на Приволжской железной дороге произошло 57 случаев травмирования граждан, с начала 2018 года – 24 случая. Приволжская железная дорога напоминает! Переходите и переезжайте железнодорожные пути только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железной дороги.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика