. Привокзальную площадь в Саратове готовят к реконструкции, а Елшанку - к застройке

Привокзальную площадь в Саратове готовят к реконструкции, а Елшанку — к застройке


Реконструкция Привокзальной площади Саратова начнется с межевания территории всего кадастрового квартала, состоящего из трех участков. Постановление об этом глава администрации города Михаил Исаев подписал 23 марта.

О начале в 2018 году масштабной реконструкции Привокзальной площади в Саратове было заявлено еще прошлой весной. Весь 2017 год на площади тестировалась новая схема движения автотранспорта, созданная урбанистами московского КБ «Стрелка». Новизна, выражавшаяся в расстановке временных фанерных лавочек и ящиков с зеленью, а также двустороннем движении по улице Аткарской вызвала много вопросов и нареканий горожан. Особенно недовольны были водители, так как выставленные на сравнительно коротком участке Аткарской подряд три светофора обеспечили площадь постоянными дорожными пробками.

Проект окончательного благоустройства площади, за который сейчас и должны взяться, саратовская мэрия обнародовала в сентябре. Спустя месяц его пообещали скорректировать: познакомившихся с проектом саратовцев не устраивало превращение сквера у памятника Дзержинскому в зеленую парковку.

Авторы проекта пообещали учесть все замечания, но что именно будет представлять собой после реконструкции Привокзальная площадь, пока не озвучивалось. Городскому комитету по управлению имуществом предстоит еще разместить заказ на проведение межевания территории площади.

Напомним, что со своей стороны Приволжская железная дорога начинает в этом году реконструкцию саратовского вокзала, которому, согласно требованиям безопасности, понадобится отгородить досмотровую зону за пределами самого здания.

В один день с документом, касающимся Привокзальной площади, вышло еще два постановления о подготовке проектов межевания территории. Так, межевание коснется участка между улицами Малой Елшанской, Клубной, Камской и Учительской в Ленинском районе Саратова. Предложение исходит от городского комитета по управлению имуществом.

Сейчас эту территорию занимают двухэтажные старые дома, школа, спорткомплекс и детский сад. Большая часть квартала пустует. Скорее всего, территорию в будущем выделят под застройку.

По просьбе ООО «Металл-Трейдинг» администрация города распорядилась подготовить проект межевания промзоны в Заводском районе на участке между улицами Дальней, Локомотивной, Сызранской, Политехнической и Огородной.

Эту территорию занимает целый ряд действующих промышленных предприятий, в том числе ОАО «Завод силикатного кирпича» и ООО «Завод «Саратовгазавтоматика».

Инициатор проведения межевания – это компания, занимающаяся арендой и управлением собственной недвижимостью и оптовой торговлей стройматериалами. Учредил ее в 2002 году предприниматель Алексей Воробьев, который также является владельцем еще 5 компаний, чей основной вид деятельности — аренда и управление недвижимостью. Есть у Алексея Воробьева и строительная компания — ООО «Весёловка-4», которая берется исполнять функции заказчика-застройщика и генподрядчика. Организация действует с 2013 года.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика