. Правовой центр саратовской ТПП первым в Поволжье получил аккредитацию Антикоррупционной хартии

Правовой центр саратовской ТПП первым в Поволжье получил аккредитацию Антикоррупционной хартии


Правовому центру при Торгово-промышленной палате Саратовской области присвоили статус экспертного центра по общественному подтверждению выполнения положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Он стал первым аккредитованным центром в ПФО и четвертым — в России.

Аккредитация официально подтверждает компетентность центра в деле продвижения антикоррупционной политики в организациях, участвующих в хартии. Подписи под документом поставили сопредседатели Объединенного комитета по реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса — руководители ТПП РФ, «Опоры России», «Российского союза промышленников и предпринимателей» и «Деловой России».

Как отметил президент саратовской ТПП Алексей Антонов, сейчас в стране действует целый ряд нормативных актов, обязывающих компании внедрять у себя меры, направленные на противодействия коррупции. Отсутствие таких мер в случае каких-либо нарушений может повлечь и проблемы, и серьезные финансовые риски.

— Правовой центр при Торгово-промышленной палате предлагает услуги по проведению комплаенс-аудитов в организациях, в результате которых им даются рекомендации по внедрению системы комплаенс-контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства. Также центр проводит мониторинг и оценку работы уже внедренных комплаенс-программ. Как показывает практика, это положительно влияет на имидж компании, особенно, если она сотрудничает с иностранными партнерами, и дает ряд дополнительных преимуществ, в том числе при участии в торгах на осуществление госзаказа, — подчеркнул Алексей Антонов.

Специальная учебная программа по антикоррупционному комплаенс-контролю была разработана Правовым центром саратовской ТПП в 2013 году. В 2014-2018 эксперты провели комплаенс-аудиты в нескольких организациях и предоставили им рекомендации о разработке мер противодействия коррупции. С 2016 года Правовой центр организует семинары для предпринимателей и содействует присоединению организаций к Антикоррупционой хартии российского бизнеса. Сейчас в нее входит 465 региональных организаций разных форм собственности.

По всем возникающим вопросам саратовские предприниматели могут обратиться в Правовой центр по телефону в Саратове: 8 (8452) 390-464.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика