. Подрядчики смогут заработать почти 6 млрд рублей на реконструкции компрессорных «Газпрома» под Саратовом

Подрядчики смогут заработать почти 6 млрд рублей на реконструкции компрессорных «Газпрома» под Саратовом


Дочерняя структура «Газпрома»ООО «Газпром центрремонт» — потратит миллиарды на реконструкцию участка газопровода «Уренгой – Новопсков» на участке «Петровск – Писаревка». Всего компанией объявлено 3 тендера на общую сумму 8,7 млрд рублей. Все они были размещены на сайте госзакупок 21 июня. Заявки по ним принимаются до 2 июля, на 4 июля назначено подведение итогов.

Ремонтные работы затрагивают Саратовскую и Воронежскую область. На участки газопровода в Саратовской области объявлено 2 тендера на общую сумму 5,9 млрд рублей. Фронт работ — компрессорные станции в Балашове и Петровске. Третий тендер включает аналогичные работы в районе Калача.

Компрессорное оборудование на обеих станциях демонтируется полностью. Разборке подлежит оснащение двух цехов со всеми установками по очистке и охлаждению газа, электропроводкой и инженерными системами.

После этого на компрессорной станции должно быть смонтировано новое оборудование, в том числе дожимная компрессорная установка буферного типа с блоком фильтров для очистки газа, установлены и введены в строй объекты энергетического хозяйства, в первую очередь дизельная электростанция, которая обеспечивает питание компрессорной.

Также к объекту заново подводятся сети водо- и теплоснабжения и канализации, причем отопление каждая станция получает от собственной котельной, которую тоже требуется установить. Отдельно в документации указаны работы по озеленению и благоустройству площадки.

Для ведения работ исполнителю можно привлекать субподрядчиков. Обеспечение участия в конкурсе от него не требуется, достаточно будет подтвердить свою платежеспособность письмом-подтверждением от банка. Обеспечением его обязательств по договору должна служить безотзывная банковская гарантия.

Работы рассчитаны на 2 года. На площадку подрядчик выходит с октября 2018 года и начинает с демонтажа оборудования старых компрессорных станций. Эти работы должны быть завершены к апрелю 2019 года. По мере разборки старых конструкций монтируются новые.

Летом 2019 года подрядчик продолжает строительство и подводит коммуникации. В числе объектов строительства — установка очистки газа и площадка для его подготовки с компрессорной установкой и фильтровым блоком, емкость для сбора продуктов очистки газа, склад масел, коммуникации и азотная установка.

Строительные работы должны быть завершены в конце августа 2019 года. К концу сентября 2019 года предстоит установить на компрессорной новую дизельную электростанцию с молниезащитой и смонтировать все электросети. К тому же сроку должны быть подготовлены вертолетная площадка, подъездная автодорога. К началу октября работы все должны быть выполнены.

Капремонт газопровода «Уренгой — Новопсков» начался еще в 2013 году и ведется поэтапно. Общая протяженность газопровода составляет 3,6 тысячи км, диаметр трубы — 1420 мм. Вопрос с реконструкцией назрел давно. В 2016 году на участке газопровода в Пермском крае возник прорыв и произошел пожар. Работы на компрессорных проводятся для обеспечения к началу поставок газа зарубежным потребителям по газопроводу «Южный поток».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика