. Подозреваемых в производстве фальсифицированных продуктов предлагается проверять с особой строгостью

Подозреваемых в производстве фальсифицированных продуктов предлагается проверять с особой строгостью


В Госдуму внесен законопроект, вводящий изменения в требования к внеплановым проверкам производителей продуктов питания.

Законодательную инициативу проявил Госсовет Удмурдии. Предлагается не применять положения 294-го федерального закона о защите прав бизнеса при проверках к тем, кого заподозрили в производстве фальсифицированного продовольствия.

Речь идет о требованиях к порядку организации и проведения проверок. Для этого планируется дополнить часть 3 статьи 1 этого закона новым пунктом. В случае принятия инициативы, вступить в силу новый закон должен спустя 10 дней после официального опубликования.

Сейчас требования закона о проверках юрлиц и индивидуальных предпринимателей не применяются в ходе целого ряда проверок. В том числе при проверках устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления деятельности компании, при мероприятиях по контролю за недопущением использования инсайдерской информации и манипулирования банковским или страховым рынком.

Внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в части обеспечения качества пищевых продуктов в магазинах и кафе проводятся без предварительного уведомления. Кроме того, с 29 апреля этого года Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки.

По материалам Юридического бюро «АргументЪ».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика