. Почему в столице выгоднее кремировать, а не хоронить?

Почему в столице выгоднее кремировать, а не хоронить?


Думать о выгоде в момент организации похорон – что может быть хуже? Однако, далеко не все наши соотечественники имеют возможность организовать достойное прощание с усопшим, будучи ограниченны скромным бюджетом средств, отложенных на похороны или собранных по друзьям и знакомым.

Речь идёт о пенсионерах, временно неработающих лицах или тех, кто живёт на одну лишь зарплату… В таком случае, остаётся только один вариант – рассмотреть для себя возможность организации кремации, как единственного способа уложиться в скромный бюджет и проводить умершего в последний путь по всем этическим и человеческим канонам.

Подробнее об этой церемонии и о том, почему же кремировать в столице стало выгоднее, чем хоронить, можно узнать уже прямо сейчас…

Есть ли места на столичных кладбищах и где можно хоронить усопших в Москве

  • Ситуация на столичных кладбищах с участками для погребения очень плачевная.
  • Кладбища переполнены,
  • новые территории под захоронение не выделяются,
  • а если участки находятся, то для того, чтобы получить их в своё распоряжение, жителям столицы приходится немало средств заплатить.

К тому же, официально не всегда эта процедура работает. Нередко приходится договариваться со служащими кладбищ в индивидуальном порядке. В итоге, сумма, которую приходится потратить на похороны, увеличивается в разы. А родственники и семья покойного ещё долго потом отдают долги, которые пришлось взять, чтобы оплатить все эти расходы.

Альтернативным, и финансово доступным решением может стать кремация тела покойного. Она проводится в одном из столичных крематориев по желанию семьи покойного. Это может быть крематорий на Хованском кладбище, на Митинском кладбище или на Николо-Архангельском.

Во сколько обойдётся кремация тела в столице

С финансовой точки зрения кремация – намного доступнее самых скромных похорон. Так, для того, чтобы кремировать тело покойного, близким нужно будет написать заявление и оплатить сбор в размере 4 тысяч 300 рублей. В случае, если кремируется тело ребёнка или подростка, то основную часть расходов на себя берёт государство, а близким нужно будет только заплатить 150 рублей. При всём желании отыскать столь дешевое похоронное бюро, которое могло бы за такую скромную сумму организовать достойное прощание с покойным – невозможно. По такому прейскуранту никто не работает.

Также, стоит учесть один важный момент, даже в случае выбора кремации, близким покойного правильнее сотрудничать с городской ритуальной службой Ритуал.ру, которая возьмёт решение всех организационных вопросов на себя. Её похоронные агенты помогут организовать прощание с телом, подготовят всё необходимое для кремации и выступят в роли посредников между сотрудниками крематория и семьёй покойного. В это время близкие усопшего смогут проститься с ним, не отвлекаясь на решение этих вопросов.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика