. Плохо уложенный асфальт на месте раскопок «Т Плюс» в центре Саратова стал ловушкой для «Форда»

Плохо уложенный асфальт на месте раскопок «Т Плюс» в центре Саратова стал ловушкой для «Форда»


Вскрышные работы на углу улиц Чапаева и Зарубина, которые проводили саратовские тепловики, привели к ДТП.

Из-за некачественно уложенного после ремонта теплотрассы асфальта в дорожном полотне образовалась яма, в которую сегодня, 17 августа, провалился легковой автомобиль марки Ford. Он угодил в провал левым передним колесом и застрял.
При этом вскрылось секретное ноу-хау ПАО «Т Плюс», проводившего вскрышные работы — яму просто засыпали мусором, поверх которого уложили асфальт. Продержалась такая «заплатка» недолго.
Проблема с качеством заделки вскрытого асфальта поднимается в Саратове не первый год. Особенно «везет» городу именно с «Т Плюс». Как заявлялось в середине июля на общественном совете при региональном минтрансе, тепловики практически не проводят уплотнение грунта на месте своих ям, от чего уложенный асфальт тут же проседает. Про мусор как инновационный материал для дорожных работ, члены совета, похоже, были еще не в курсе.

Ранее из-за ям над рвущимися трубами пошел прахом ремонт улицы Степана Разина, который дорожники не смогли даже закончить — «Т Плюс» начала вскрывать дорогу еще на стадии укладки выравнивающего слоя.

Как заявлялось на общественном совете, главная беда кроется в интенсивной опрессовки, которую эта структура ГК «Ренова» делает по указке от московского руководства без скидок на состояние саратовских труб.

Вчера эта версия еще раз нашла свое подтверждение. На сайте саратовского филиала «Т Плюс» было объявлено о проведении ремонта на внутриквартальных сетах на пересечении улиц Радищева и Рабочей. Судя по аккуратной формулировке сообщения о дополнительных работах, которые потребовались в результате повторных испытаний теплосетей на прочность, трубы в очередной раз не выдержали опрессовки.

А сегодня тепловики «обрадовали» саратовских водителей известием о закрытии движения по улице Пугачева вплоть до Большой Казачьей и Вавилова. Открыть проезд обещают только к вечеру в воскресенье, 19 августа.

Согласно законодательству, заделывать места вскрышных работ должна та компания, которая их проводила. И «Т Плюс», и МУПП «Саратовводоканал» регулярно объявляют на проведение этих работ тендеры. В 2016 году тогда еще не отданный в концессию коммунальный МУП проводил аукцион на 17,7 млн рублей.

Теперь концессионер, ООО «КВС-Саратов», обещает по возможности не тревожить асфальт, внедряя бестраншейный метод. «Т Плюс» в виду масштабности работ этот вариант не подходит, а искать более старательных подрядчиков на ликвидацию последствий своих бесконечных ремонтов компания не спешит.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика