. Пал жертвой отечественного автопрома: еще один балаковский завод признан банкротом

Пал жертвой отечественного автопрома: еще один балаковский завод признан банкротом


«Металлический Завод Модина»,
выпускавший запчасти к отечественным автомобилям, признан  9 июля 2018 года банкротом. Соответствующее решение вынес саратовский обларбитраж, введя на предприятии конкурсное производство сроком на 4 месяца.

Заявление о банкротстве завода было подано в ноябре 2017 года Межрайонной ИФНС России № 2 по Саратовской области, сумма требований составила 2,57 млн рублей.  Весной в число кредиторов были включены сам владелец завода Александр Модин (12,3 млн рублей), компания «АВТО АГРЕГАТ КОМПЛЕКТ»  (2,6 млн рублей), а также несколько физлиц с небольшими требованиями.

ООО «Металлический Завод Модина»,  пришедший на рынок больше 20 лет назад – в 1996 году, пал жертвой кризиса отечественного автопрома. Завод производил различные опоры для автомобилей ВАЗ – передних стоек,  двигателя, а также комплектующие для стоек.

На официальном сайте завода указано, что возможности предприятия позволяют ежегодно разрабатывать, осваивать в производстве и предлагать на рынок до 4-5 новых изделий, а также сохранять эти темпы и в дальнейшем. При этом цены на автозапчасти ООО «МЗМ» значительно ниже цен на аналоги конкурентов.

«С 2002-го года в жизни фирмы начинается мощный творческий период. Ежегодный прирост объема производства составляет 15%-25% благодаря использованию новейших технологий и высокоточного технологического оборудования, с помощью которого успешно решаются задачи повышения качества и надежности, — рапортует сайт завода. – Освоен серийный выпуск порядка 56 единиц деталей для автопромышленности. Поставка нашей продукции осуществляется во все регионы России, она востребована как на основном конвейере ОАО «АВТОВАЗ»,  так и на рынке автозапчастей».

Судя по картотеке дел арбитражного суда, крупных долгов перед контрагентами у завода нет, в настоящее время с ним никто не судится. Между тем, банкротится завод не впервые. В 2016 году ФНС уже выступала заявителем, однако суд отказал в признании должника банкротом.

Справка «БВ».  ООО «Металлический Завод Модина» было зарегистрировано в Балаково в 2009 году. Его единственный учредитель – Александр Модин, он же является и директором предприятия. Судя по финансовой отчетности, завод неплохо чувствовал себя в 2012 и 2013 годах, его выручка в тот период составила 45 млн и 41 млн рублей соответственно.  Уже в 2014 году произошел резкий спад – до 17 млн рублей, а начиная с 2015 года в финансовых показателях завода стоят прочерки.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика