. Отравивший 8 саратовцев суши-бар продолжает принимать заказы через интернет

Отравивший 8 саратовцев суши-бар продолжает принимать заказы через интернет


Судебные приставы Кировского района Саратова опечатали двери суши-студии «Юан», расположенной на проспекте 50 лет Октября.

Деятельность заведения, готовившего блюда японской и китайской кухни, приостановлена на 30 дней после того, как там получили пищевое отравление 8 человек. Но функционировать заведению это не очень помешает. Кроме кафе на 50 лет Октября у «Юан» имеется еще одно — в Заводском районе на улице Огородной. К нему претензий надзорных органов пока не было. Официальный сайт суши-студии работает, прием заказов через него по-прежнему возможен.

Между тем, проверка областного Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Саратовской области, проводившаяся после отравления посетителей в кафе на 50 лет Октября, показала, что на часть продуктов отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность и качество.

Нормы хранения продуктов были нарушены, а на участке, где суши и роллы готовились, не было положенных по правилам бактерицидных ламп. Также в кафе не оказалось достаточно инвентаря для проведения уборки, а само помещения прибиралось некачественно — по углам скопились пыль и мусор.

Инцидент с отравлением посетителей кафе произошел в субботу, 9 июня. Сразу 8 посетителей кафе, рискнувших заказать основное блюдо, почувствовали себя настолько плохо, что семерых из них отправили в больницу. Только один пострадавший отказался от госпитализации, хотя и ему пришлось вызвать скорую помощь.

После этого Роспотребнадзор назначил полноценное эпидемиологическое расследование случившегося. В ходе проверки были сделаны смывы со столов и инвентаря, взяты пробы сырья и готовых блюд, а также питьевой воды. Чем именно отравились посетители, ведомство пока не поясняет.

Согласно официальному сайту кафе «Юан», в его меню были не только суши, но также горячие супы, салаты, десерты, сэндвичи, пельмени, жареный картофель и блюда из курицы. Заведение также готовит бизнес-ланчи, имеет свою систему скидок. Данные о владельцах кафе на сайте отсутствуют, в открытом доступе их также не удалось обнаружить.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика