. От Буркина до Курдюма: железнодорожники приступают к строительству западного обхода Саратова

От Буркина до Курдюма: железнодорожники приступают к строительству западного обхода Саратова


Сделан первый шаг к работе над западным обходом Саратовского узла Приволжской железной дороги. РЖД объявила тендер на проведение контроля за инженерно-геологическими изысканиями по будущему объекту.

Начальная цена этих работ — 14,7 млн рублей. В какую сумму обойдутся сами изыскания, неизвестно. По ним аукцион еще не объявлялся. Пока РЖД ведет лишь подготовительную работу. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 4 сентября, на 17 сентября назначено рассмотрение предложений всех претендентов на заключение контракта, победителя назовут 18 сентября.

Проектируемая железнодорожная линия задумана как двухпутная и электрифицированная. Пройдет она между существующими участками железной дороги через станции Татищево, Курдюм, Ивановский и разъезд Буркин. Также проект предусматривает усиление существующего железнодорожного участка от станции Курдюм до разъезда Липовский.

Геологические изыскания на этих участках, судя по документации, уже близки к завершению: срок оказания услуг по контролю за ними ограничивается 31 декабря 2018 года.

При этом сам технический контроль предусматривает три этапа — подготовительный, полевой и камеральный. По каждому из этапов исполнитель должен предоставить заказчику отчетные материалы. В случае выявления замечаний к работе геодезистов — предписания об их устранении.

Сначала исполнителю предстоит собрать исходные данные, потом — проверить соблюдение способов и технологии ведения работ на месте, в том числе технологию отбора и хранения проб грунта и образцов воды, правильности гидрогеологических наблюдений. Все работы будут проверяться на соответствие существующих нормативов, проверке подлежит также вся составляемая на данном этапе документация. Камеральный этап контроля включает наблюдение за лабораторными испытаниями и обработкой данных изучения грунтов.

Ранее, в конце июня, был заключен договор на услуги по техническому и ценовому аудиту проектных решений строительства западного обхода. Эту задачу взялась выполнять московская компания ООО «Эрнст энд Янг», оценившая свои услуги в 1,2 млн рублей при начальной цене тендера в 5,5 млн.

Железнодорожный обход Саратова должен разгрузить идущие через город пути от товарных составов. Первый этап строительства, как пояснял глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, должен завершиться к 2021 году. Строительные работы оцениваются в 21 млрд рублей. На проектирование еще в 2016 году было предусмотрено 50 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика