. Осужденный саратовский прокурор Чечин поищет справедливости в Верховном суде

Осужденный саратовский прокурор Чечин поищет справедливости в Верховном суде


Приговором бывшему сотруднику Саратовской облпрокуратуры Владимиру Чечину остались недовольны обе стороны. Октябрьский райсуд в октябре 2017 года назначил ему 8 лет колонии и штраф 3,2 млн рублей. Обвинение сочло наказание слишком мягким, защита — слишком суровым. Но областной суд определением от 29 марта оставил это решение в силе. 

В облсуде разбирались апелляции и прокуратуры, и самого Чечина. Обвинение требовало для него 12 лет лишения свободы и штрафа более 6 млн рублей, а защита настаивала на том, что действия Чечина вообще не попадают под статью о взяточничестве и просила переквалифицировать их на покушение на мошенничество. 

Но решение Октябрьского райсуда вышестоящая инстанция признала справедливым и теперь приговор вступил в силу. Защита настаивает, что дело в отношении Чечина подлежит пересмотру.

— Противоречия не устранены. Будем обращаться в кассационную инстанцию, а затем, если потребуется, в Верховный суд, — цитирует «КоммерсантЪ» адвоката Чечина Оксану Червякову.

Сам Владимир Чечин и в областном суде своей вины именно во взяточничестве не признал. Он заявил, что его нельзя назвать субъектом получения взятки.

Как уже рассказывал «БВ», Владимир Чечин был арестован в августе 2016 года при получении денег от саратовского бизнесмена Николая Бекишова. За 10 тысяч долларов он пообещал прекратить уголовное дело в отношении сына бизнесмена и за 750 тысяч рублей — посодействовать в отмене решения арбитражного суда по делу Бекишова-старшего.

И если случай с арбитражным делом следствие квалифицировало как мошенничество, то первый эпизод был расценен именно как получение взятки. Октябрьский райсуд Саратова признал экс-прокурора виновным по двум статьям Уголовного кодекса — части 5 статьи 290 — в особо крупном размере и части 3 статьи 159 УК РФ — покушение на мошенничество.

Отметим, что вскоре после ареста Чечина свой спор в арбитражном суде Николай Бекишов проиграл. Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда об исключении предпринимателя из числа участников ООО «Транс Поволжье».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика