. Организовывать сопровождение инвалидов в ходе поиска работы будут сами службы занятости

Организовывать сопровождение инвалидов в ходе поиска работы будут сами службы занятости


Утвержден стандарт госуслуги по сопровождению инвалидов, ищущих работу. Оказывать ее, согласно приказу Минтруда РФ от 3 августа 2018 года, должны сами службы занятости.

Инвалидам, собирающимся трудоустроиться и нуждающимся в таком сопровождении, нужно будет подать заявление в службу заняности. Сделать это можно как при личном обращении, так и через МФЦ, по факсу, почте или в электронной форме через портал госуслуг.

При личном обращении услуга будет предоставляться в порядке живой очереди, причем ждать обратившегося за помощью гражданина нельзя заставлять более 15 минут. При направления заявления остальными способами будет возможна предварительная запись, а время ожидания сокращается до 5 минут.

Предоставляться услуга должна в отдельных специально оборудованных помещениях с беспрепятственным доступом для инвалидов-колясочников. Максимальная продолжительность выделяемого для это времени составит 60 минут. Служба занятости должна будет определить своего ответственного работника, или негосударственную организацию, которая будет сопровождать инвалида при поиске работы.

Напомним, что к 2020 году Минтруда РФ планирует повысить занятость инвалидов до 50%.

По материалам Юридического бюро «АргументЪ».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика