. Олег Галкин, сменив кресло, остался министром Саратовской области

Олег Галкин, сменив кресло, остался министром Саратовской области


Покинув ликвидированное министерство инвестиционной политики и имущественных отношений, г-н Галкин вновь стал министром-председателем комитета по управлению имуществом области.

Предыдущее место работы Олега Александровича перестало существовать еще 23 мая, вскоре после скандальной прокурорской проверки результатов работы с предпринимателями двух ведомств – министерства экономического развития и собственно мининвеста. Если минэкономразвития отделалось мелкими замечаниями по работе с резидентами ТОР в Петровске, то профильному чиновнику, равно как и всей инвествертикали, поставили на вид и неработающие региональные законы, и неучастие в борьбе за федеральную поддержку кластеров и технопарков, и невыполненные обязательства по заключению инвестдоговоров, и несбывшиеся планы по передаче объектов в концессию.

Судьбу инвестиционного министерства в Саратовской области ровной не назовешь. Старт ведомства в 2006 году многим еще памятен эскападами первого его главы Александра Жандарова. Ипатовскую страницу в жизни этой структуры закрыла протеже Жандарова Ирина Блохина. С приходом Валерия Радаева на пост главы губернии в 2012 году, в правительстве появился и новый главный зазывала крупных денег и больших проектов – Роман Федосеев.

Впрочем, прошло едва ли полтора года, как в августе 2013-го министр был оптимизирован вместе с министерством, а тема надежд и перспектив вернулась в минэкономики. Вновь она была застолблена как отдельная территория председателем комитета по управлению имуществом Олегом Галкиным после шумной расправы с министром экономразвития и инвестполитики Владимиром Пожаровым.

На штурм инвествысот молодой функционер устремился в августе 2016-го, но не прошло и двух лет, как бесславно спустился с непокоренных гор.

Сообщение о новой/старой реинкарнации чиновника появилось на сайте облправительства сегодня, хотя сам завизированный губернатором документ о переводе на должность «министра Саратовской области — председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области» датирован еще 1 июня.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика