. Общественный транспорт: перевозкой пассажиров-льготников в Саратове заинтересовалось ФСБ

Общественный транспорт: перевозкой пассажиров-льготников в Саратове заинтересовалось ФСБ


В городском комитете соцзащиты минсоцравития Саратовской области вечером 13 марта сотрудниками правоохранительных органов была произведена выемка документов.

По имеющимся данным, интерес для следствия представляли документы, связанные с перевозкой льготных категорий пассажиров общественным транспортом.

Как пишет портал «Общественное мнение» со ссылкой на свои источники, выемка проводилась сотрудниками регионального УФСБ. Чекистов интересовали документы о перевозке льготников, касающиеся крупных саратовких компаний-перевозчиков.

В тот же вечер сотрудники УФСБ навестили областной минтранс, где также была произведена выемка документов по пассажирам-льготникам. В управлении ФСБ и обоих министерствах подтвердили факт проведения оперативных мероприятий, но их подробности пока неизвестны. 

Напомним, самым крупным частным игроком рынка пассажирских автоперевозок в Саратове является АО «Автокомбинат-2», работающий на городских и  пригородных маршрутах. Как указывает перевозчик на своем официальном сайте,  компания располагает 650 автобусами различной вместимости. 

Справка «БВ». Согласно постановлению Правительства Саратовской области № 678-П, единый социальный проездной билет выдается на 50 поездок в месяц на всех видах городского транспорта и пригородных автобусах по отрывным талонам, имеющим ежемесячный штрих – код. Полученные перевозчиком по итогам месяца отрывные талоны представляются в министерство социального развития области и являются  основанием для начисления и выплаты субсидии из областного бюджета за перевозку льготных категорий населения. По регулярным городским маршрутам  субсидируется 8 рублей из тарифа 17 рублей за каждый отрывной талон. Расчет субсидий по пригородным маршрутам зависит от километража, ее размер может достигать 30-50 рублей с талона.

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика