. Общественный представитель АСИ в регионе: форум «Наставник» задал долговременные ориентиры

Общественный представитель АСИ в регионе: форум «Наставник» задал долговременные ориентиры


В феврале Агентство стратегических инициатив провело первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник — 2018». В марте в Уфе прошел окружной форум.

Программа мероприятия в столице состояла из четырех основных блоков: «Наставничество на производстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве». На площадке одного из павильонов ВДНХ три дня напряженно работали несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества.

Это были и действующие наставники на предприятиях, и представители HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, и работники органов федеральной и региональной власти, и сотрудники НКО и образовательных учреждений.

Саратовскую область на форуме в категории «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве» представил Институт развития бизнеса и стратегий (ИРБиС) СГТУ, где была реализована «Авторитетная программа МВА». Она дала возможность студентам-магистрантам создать и довести до стадии стартапов собственные бизнес-проекты под руководством опытных и харизматичных менторов. Среди таковых, помимо первого губернатора региона Дмитрия Аяцкова и заместителя гендиректора ООО «Мебельная фабрика Мария» Григория Гейфмана был и общественный представитель АСИ в регионе, гендиректор крупного промышленного предприятия ООО «ЭПО «Сигнал» Александр Никонов.

Что же запомнилось на форуме саратовскому наставнику?

 — В рамках нашей секции заинтересовал опыт корпорации «Технониколь» в менторстве по стартапам. В плане приумножения человеческого капитала достойна всяческого восхищения концепция белой металлургии, которую продвигает компания «ЧТПЗ» (челябинский трубопрокатный завод). У Росатома очень мощная программа, охватывающая и школы, и подготовку к чемпионатам World Skills. И это неудивительно, если учесть, что ведомство долгое время возглавлял Сергей Владиленович Кириенко, который, будучи полпредом президента в ПФО, еще в начале 2000-х запустил программу «Тысяча предпринимательских кадров».

Что может Саратовская область, никогда особо не светившаяся программах и инициативах АСИ, сделать в этом новом направлении, поддержанном на сама высоком уровне?

По мнению Александра Никонова, наставническое движение, о котором сейчас вспомнили и которому придали новый импульс, дает хороший шанс и в развитии дуального образования, и в решении кадровой проблемы:

 — Наставничество хорошо тем, что прочно укоренено в нашем менталитете, а на новом этапе оно помогает первым лицам предприятий и компаний сфокусироваться на самом важном звене поиска кадров. Известно же, что будущее начинается сегодня. Будущие кадры для промышленности, хорошие инженеры, грамотные рабочие – это сегодняшние школьники. Для того, чтобы не упустить детей, которым интересна техника, кто имеет склонность к точным наукам и изобретательству, создана система ЦМИТов. Если ее недостаточно, то предприятиям есть смысл идти в школы, вкладывать средства в достойное оборудование для кабинетов и лабораторий по физике, химии. Например, ЭПО «Сигнал», безусловно, будет помогать новой школе, которая будет построена в нашем поселке Приволжский. Мы позаботимся об оборудовании для классов, заранее познакомимся с преподавателями точных наук, постараемся обеспечить достойный уровень для ребят, которые потенциально могут стать нашими работниками.

Отметим, что окружной форум, который прошел в марте в Уфе, объединил несколько сотен наставников на предприятиях, представителей власти, бизнес-кругов, студенчества, центров дополнительного образования детей, активистов кружкового движения.

На площадке Окружного форума была представлена обширная деловая программа, мастер-классы, прошли презентации лучших практик наставничества. Хочется верить, что все это не станет очередной кампанией и пар не уйдет в свисток, тем более, что демография складывается так, что в будущем будут ценны любые рабочие руки, а особенно — высококвалифицированные.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика