. Обанкротившаяся саратовская «Роспечать» продает свои киоски оптом

Обанкротившаяся саратовская «Роспечать» продает свои киоски оптом


Обанкротившаяся саратовская «Роспечать» распродает право аренды земли под своими киосками в Саратовской области. Это уже не первая попытка распродажи имущества распространителя саратовской прессы.

Пока о киосках в Саратове речи не идет. Несмотря на то, что в мае процесс банкротства «Роспечати» дошел до конкурсного производства, часть ее торговых точек в областном центре продолжает работать.

На торги выставлено право аренды земли под киоски в Татищево, поселке Светлом, Ершове, Новых Бурасах, Красноармейске и других областных городах — всего 22 участка вместе с киосками. Участки земли, бравшиеся «Роспечатью» в аренду, совсем маленькие — 7-10 кв. метров.

Все киоски, независимо от площади, занимаемой ими территории и места расположения, собраны в один лот. В результате рядом оказались как участки, находящиеся у компании в аренде на самые разнообразные сроки, так и те, которые принадлежат ей на праве собственности. Так, в Татищево «Роспечать» располагает участками, взятыми в аренду на 5, 10 и 20 лет. Земля в Новых Бурасах и Ершове находится у компании в собственности, участки в Красноармейске — в аренде, но уже на 49 лет.

Вся эта оптовая партия киосков и участков предлагаются покупателю за 2,1 млн рублей при шаге аукциона в 200 тысяч рублей. Отдельными лотами на торги выставлены только более крупные объекты недвижимости, также реализуемые вместе с землей.

Например, участок площадью 418 кв. метров в Балашове, находящийся у «Роспечати» в собственности, вместе с двухэтажным административным зданием на 626,9 кв. метров предлагается к продаже за 5,1 млн рублей. Нежилое помещение в Пугачеве площадью 106 кв. метров выставлено на торги отдельным лотом за 117 тысяч рублей, помещение на 36,8 кв. метров в Петровске — за 130 тысяч рублей. Прием заявок на торги откроется 1 февраля и продолжился до 12 марта, на 13 марта назначен сам аукцион.

С 29 января по 5 марта принимаются заявки от претендентов на покупку саратовского имущества «Роспечати». Пока это не киоски, а ремонтная база на Вокзальной площади, 1. Участок площадью 2,3 тысячи кв. метров, находящиеся на нем здания склада, мастерской, двух гаражей и котельной выставлены на продажу за 7,9 млн рублей. Шаг аукциона определен в размере 400 тысяч рублей. Торги должны состояться 6 марта.

Торги по продаже нежилого здания в Хвалынске, находящимся на собственной земле компании и еще трех киосков на арендованных участках, должны состояться 19 февраля повторно. Начальная цена имущества составляет 183,4 тысячи рублей.

В декабре 2017 года тот же лот выставлялся за 203 тысячи рублей. В процессе аукциона цена на него подскочила до 2,7 млн рублей. Но предложивший ее покупатель Алексей Евграфов, которого объявили победителем, неожиданно отказался заключать договор купли-продажи.

Напомним, ОАО «Роспечать» попало под банкротство в начале 2017 года по иску индивидуального предпринимателя Дармала Шамохаммада. Размер претензий первого кредитора составил 1,5 млн рублей. Далее процесс банкротства начал развиваться стремительно. Дело было принято судом к рассмотрению в феврале, а уже 2 мая в отношении «Роспечати» ввели конкурсное производство. При этом сам инициатор банкротного процесса Дармал Асадулла Шамохаммад из дела давно уже вышел. Он передал право истребования долга ООО «Аудиторская фирма «Гранд», а та в свою очередь объявила своим правопреемником ООО «Интерпроф».

Сейчас в кредиторах у «Роспечати» числятся саратовские и районные СМИ, полиграфические предприятия и «Почта России», а также саратовское реготделение КПРФ, которому компания задолжала 151 тысячу рублей. Общий размер долга компании на конец 2017 года составлял более 23 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика