. Нули вместо выручки: какие фирмы за 4 млн мог крышевать саратовский полицейский

Нули вместо выручки: какие фирмы за 4 млн мог крышевать саратовский полицейский


Экс-начальнику центра хозобеспечения ГУ МВД Саратовской области Вадиму Богомолову вменяют получение взяток от саратовских предпринимателей, занимавшихся торговлей и грузоперевозками.

По данным регионального управления Следственного комитета, Богомолова разрабатывали сотрудники УФСБ по Саратовской области, задержание его состоялось 24 августа, и в тот же день Волжский районный суд отправил его под арест на 2 месяца.

По версии следствия, вознаграждение от бизнеса полицейский якобы получал в период октября 2006 по март 2018 года от учредителя нескольких саратовских компаний. Размер взятки, который называет следствие – 4 миллиона рублей. За это Богомолов, по словам правоохранителей, оказывал компания покровительство и прикрывал их от проверок надзорных органов.

На момент задержания и ареста Вадим Богомолов в составе ГУ МВД уже не числился, в июле этого года 49-летний сотрудник полиции вышел на пенсию. Его адвокат Теймураз Тотиков считает, что дело в итоге развалится. По мнению защитника, два ключевых свидетеля, Валерий Лазарев и Сергей Осокин, дают противоречивые показания.

Как выяснил «БВ», речь может идти о соучредителях саратовского ООО «Континент». Компания эта действует с 2010 года, занимается бухучетом и оптовой торговлей. Сергею Осокину и Валерию Лазареву принадлежит по 45,05% в уставном капитале «Контитента», еще 9,91% приходится на долю Евгения Миллера. Финансовые результаты компания демонстрирует довольно скромные. В 2016 году ее выручка составила 1 млн рублей, а чистая прибыль — 19 тысяч.

До 2014 года у Лазарева и Осокина имелась и также торговая компания ООО «ТК «Караван», учрежденная в 2002 году. Полный перечень ее видов деятельности в открытом доступе отсутствует, как и данные о выручке.

Что же касается деятельности, связанной с грузоперевозками, то ею, согласно ЕГРЮЛ, занималась компания третьего соучредителя «Континента», Евгения Миллера. Его ООО «Техно Сеть» проработало с 2014 по март 2018 года, после чего было ликвидировано. Сведений о финансовых результатах этой компании не имеется, в данных по выручке и активам на портале «За честный бизнес» стоят нули.

Обе ликвидированных компании не банкротились, а просто закрылись как недействующие юрлица. Из ЕГРЮЛ сведения о них были исключены после того, как компании в течение года не представляли отчетности.

Владимир Богомолов прослужил в правоохранительных органах более 30 лет. Является ветераном боевых действий (участник чеченской компании). Своей вины в инкриминируемом ему преступлении он не признал, но заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Несколькими днями ранее, 20 августа, СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело на бывшего заместителя Богомолова — Юсупа Магомадова. Полицейского обвиняют в покушении на мошенничество. По версии следователей, он получил от некоего гражданина, которого судил Ленинский районный суд, 10 млн рублей, пообещав повлиять на исход приговора. Магомадов был задержан сотрудникам УФСБ при получении взятки еще в апреле этого года. В июле он был уволен со службы.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика