. Новый асфальт на Степана Разина в Саратове не устоял перед «Реновой»

Новый асфальт на Степана Разина в Саратове не устоял перед «Реновой»


Переложенный  асфальт на улице Степана Разина пошел коту под хвост из-за ПАО «Т Плюс». Входящая в ГК «Ренова» начала ремонт теплотрассы сразу после укладки дорожниками нового выравнивающего слоя.

Ситуация разбиралась на вчерашнем заседании общественного совета при саратовском минтрансе. Кто теперь будет заканчивать ремонт улицы — непонятно. 

По правилам, следы вскрышных работ ликвидирует та компания, которая их вела. То есть поиск нового подрядчика ложится на «Т Плюс». Однако энергетики, по словам общественников, нанимают не самых старательных подрядчиков. Уплотнение грунта не ведется и положенный асфальт, в результате, проседает. 

Ремонт дорог в Саратове идет в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который должен охватывать всю Саратовскую агломерацию. По нему город получил наибольшую сумму на дорожные нужды — 850 млн рублей при общем объеме финансирования на 2018 год — 2 млрд рублей. Проект курирует Минтранс РФ и одно из требований ведомства — внимательный подход к согласованию работ на дорогах и коммуникациях.

По словам саратовских чиновников, в сложившейся ситуации виноваты не местные энергетики, а их московское руководство. Якобы саратовский филиал «Т Плюс» получил распоряжение проводить опрессовки при давлении в три раза выше обычного. В результате теплотрассу под улицей Разина, чинили которую лишь в прошлом году, прорвало сразу в трех местах.

Опрессовка с тройной нагрузкой подпортила настроение не только дорожникам. Как пожаловались читатели «БВ», такого напора не выдержали и коммуникации в квартирах, причем протечки наблюдались порой даже на сравнительно новых трубах.

Вскрышные работы не первый год сводят на нет все старания дорожников. В 2017 году в Саратове из-за текущих труб застревал ремонт на улице Соколовой, а едва отремонтированную улицу Чернышевского тут же вскрыли, что вызвало 10-бальные пробки. Виновником заторов на Чернышевского также оказалось ПАО «Т Плюс». По данному факту даже проводилась прокурорская проверка с целью выяснить, насколько оперативной была реакция тепловиков на аварию.

Справка «БВ». Саратовский филиал «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Саратове, Энгельсе и Балакове. В его составе действуют Саратовская ГРЭС и 5 ТЭЦ. Всего ПАО «Т Плюс» управляет теплосетями в 16 российских регионах, штаб-квартира находится в Московской области. Основной акционер компании — ГК «Ренова» Виктора Вексельберга (65%). Выручка «Т Плюс» в 2017 году превысила 222 млрд рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика