. Новые вышки позволят «Облкоммунэнерго» вести ремонт электросетей на высоте до 18 метров

Новые вышки позволят «Облкоммунэнерго» вести ремонт электросетей на высоте до 18 метров


Саратовская электросетевая компания АО «Облкоммунэнерго» продолжает обновлять парк своей спецтехники. Всего за год он пополнится на 23 единицы. Самое новое приобретение — 3 автогидроподъемника на базе автомобилей ГАЗон NEXT и ГАЗ-330232.

Подъемник ВИПО-18-01 — считается одним из лучших по техническим характеристикам телескопических подъемников. Он оснащен экономичным дизельным двигателем и может обеспечить ведение работ на высоте до 18 метров. Кроме того, сам автомобиль имеет 7-местную кабину. Теперь в распоряжении электроэнергетиков есть 2 таких подъемника на базе ГАЗон NEXT. 

Модель ВИПО-12-01 оборудована выносным пультом оператора и пультом в люльке, что позволяет вести управление как с операторского места, так и непосредственно на высоте. Кроме того, конструкция автомобиля, на котором подъемник установлен, имеет полноповоротную колонну, что позволяет вращать стрелу на 360 градусов без ограничений.

Как отметил гендиректор «Облкоммунэнерго» Сергей Грачев, предприятие динамично развивается и обновлять транспортный парк ему необходимо. Прежде всего, новая техника сократит время работ бригад на энергообъектах.

«Часть имеющейся в филиалах техники устарела и вышла из строя, ремонт некоторых машин экономически нецелесообразен. На сегодняшний день приобретено несколько единиц надежной современной спецтехники. С ее помощью мы сможем оперативнее проводить ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередач, кроме того она поможет в подготовке к осенне-зимнему периоду», — пояснил он.

Новые 18-метровые вышки на базе ГАЗон NEXT в торжественной обстановке были вручены руководителям филиалов предприятия — Балаковских и Аткарских горэлектросетей в рамках совещания по подведению итогов работы «Облкоммунэнерго». А подъемник ВИПО-12-01 передадут в автопарк филиала «Энгельсские МЭС».

«Руководством АО «Облкоммунэнерго» перед филиалами ставятся серьезные задачи, выполнение которых требует сжатых сроков и высокого качества проводимых работ. Приобретенная техника была нам необходима, она, безусловно, поможет в реализации намеченных планов. Протяженность линий электропередач активно растет, это требует увеличения и количества техники и специалистов», — подчеркнуд директор Балаковских ГЭС Юрий Морозов.

Как отмечают руководители филиалов, вышки были закуплены очень вовремя, так как сейчас активно реализуется инвестиционная программа предприятия, а также программы капремонта энергообъектов.


Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика