. Новая компания Леонида Писного вошла в ТОП-10 саратовских застройщиков

Новая компания Леонида Писного вошла в ТОП-10 саратовских застройщиков


СК «Комсомольский»
 собирается возвести в Заводском районе комплекс из 4 многоэтажек. Однако разрешение на строительство, закончившееся 21 июня, пока не продлено. 

Портал ЕРЗ опубликовал региональные рейтинги застройщиков по количеству строящегося жилья на 1 июля.  Саратовский рейтинг, в целом, не претерпел изменений.

На первых строчках по-прежнему числятся компании «Шэлдом» (строит 305,7 тыс кв. м), УМ-24 (151,7 тыс кв. м) и «Аркада» (93,2 тыс кв м). Зато в конце ТОП-10 произошли подвижки. Три компании дружно перешли на одну позицию вверх – это холдинг «Саратовоблжилстрой», «СтройСервисГрупп» и «Комсомольский».  

ООО «Комсомольский» принадлежит саратовскому облдепу Леониду Писному и предпринимательнице Людмиле Сусликовой, являющейся директором компании. Фирма была зарегистрирована в октябре 2016 года и практически сразу получила разрешение на строительство 4 многоэтажных домов по 2-му Азовскому проезду в Заводском районе Саратова.

Жилкомплекс достаточно масштабен – общая площадь корпусов составляет 44,5 тысячи квадратных метров. Судя по декларации, в домах должно быть по 10 жилых этажей, общее количество квартир – 814. На сайте «Комсомольского» обозначена их цена – однушки предлагаются за 700 тысяч рублей, двухкомнатные – за 1,15 млн, трехкомнатные – за 1,6 млн рублей.   

Однако строительство комплекса, судя по выложенным фотографиям, пока дошли лишь до стадии котлована. Обновленный 31 мая видеоряд показывает огороженную стройплощадку и ряд забитых свай.


Не исключено, что прохладное отношение Леонида Писного к проекту связано с не слишком привлекательным расположением участка – это самая окраина города. К тому же сейчас компании депутата заняты на достройке куда более выгодных проблемных домов, расположенных в центре Саратова.


     

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика