. Ночь музеев-2018 в Саратове: бал в Радищевском, чудеса краеведческого и безумное чаепитие у Павла Кузнецова

Ночь музеев-2018 в Саратове: бал в Радищевском, чудеса краеведческого и безумное чаепитие у Павла Кузнецова


Программа новой Ночи музеев в Саратове снова радует разнообразием. Она ставит жителей города перед серьезным выбором — какому музею посвятить большую часть вечера.

Радищевский музей ждет гостей с 18 часов. Его акции популярны и всегда собирают в сквере вокруг исторического корпуса на Радищева, 39 огромные очереди. Но скучать ожидающим не придется, скорее уж слегка испугаться: в этот раз сквер превратится в аллею монстров. Что скрывается под этим названием, музей не объясняет. Остается только прийти и выяснить.

У памятника Радищеву перед входом в музей выступит симфонический оркестр саратовской консерватории и будет разыграно театрализованное представление. Здесь же развернут свои мастерские саратовские художники — Наталья Леонтьева, Геннадий и Елена Панфёровы, Роман Белянин.

В самом музее в 20.45 пройдет розыгрыш квеста «Скоро лето!!!» из проекта Музейный треугольник. Его участникам предстоит искать в залах музея символы лета, в 21.30 игра будет окончена. В 21 час в музейных залах начнется настоящий бал, организует его студия исторического танца «L’ete».

В корпусе музея на Первомайской, 75 по традиции пройдут мастер-классы, на этот раз — по японским мотивам: гостей научат рисовать цветущую сакуру и делать традиционных японских бумажных кукол чиогами.

Впервые в Ночь музеев включается вошедшее в состав Радищевского здание биржи на углу Радищева и Московской, где будет работать открытая мастерская гобелена и в 21 час зазвучит музыка эпохи Возрождения в исполнении ансамбля «Алиенор».

Дом-музей Павла Кузнецова на Октябрьской, 56 приглашает в 18 часов на «Безумное чаепитие». Сад музея превратится в иллюстрацию из «Алисы в стране чудес».

Ограда его вместит фотогалерею с изображением чаепитий XIX века. В программе вечера — чтение стихов саратовских поэтов, презентация авторского чая и концерт саратовских групп Titty Twister, «Человек из Ла Манчи» и «Едва Ли». Любителям рисовать предложат создать собственный авторский дизайн часов и выставить на них свое любимое время. В залах музея весь вечер будет работать выставка авторских кукол Ольги Пегановой.

Саратовский областной музей краеведения приготовил для Ночи музеев новый квест под названием «Реальные чудеса». Гостей снова ждут встречи с историческими персонажами в музейных залах. Начнется квест в 20 часов, но очередь лучше занимать заранее.

Этнографический музей на Ульяновской, 26 в этот раз порадует посетителей этноджемом — импровизацией на этнических музыкальных инструментах, в которой могут принять участие все желающие. Начало в 18 часов.

Также гостям продемонстрируют набор музыкальных инструментов из музейных и частных коллекций, покажут ирландские народные танцы. В 20 часов в музее состоится концерт «Фолк-рок на Волге» с участием саратовских групп «Песнь бурь» и Lupus Domini.

Музей Федина в Ночь музеев будет открыт до полуночи. С 18 часов открываются театрализованные экскурсии по его экспозиции, с 21 часа — квест «Ночная тропа». Всех посетителей ждет интерактивная выставка-приключение «Барабашка, или Обещано большое вознаграждение!». Только в Ночь музеев гости смогут попасть на экскурсию в самое закрытое от посторонних помещение — кабинет директора музея.

В усадьбе музея любителям танцев дадут уроки танго. Здесь же выступят клуб исторического танца «Фалькор», группа «Плезантвилль» и школа восточного и трайбл-танца «Лодос». В музыкальной программе также баян-шоу от Павла Леонтьева.

Музей-усадьба Чернышевского включится в акцию раньше всех. Уже в 16 часов здесь начнется концерт, который откроет оркестр духовых и ударных инструментов детской музыкальной школы имени А. Д. Селянина. В 18 часов продолжит музыкальную программу клуб авторской песни «Причал64».

В центральном здании музея в 16.40 пройдет мини-спектакль для детей «Сказка о глупом мышонке» в исполнении хора «Квинта». С 17 часов здесь откроется фестиваль камерной музыки с участием солистов оперной труппы саратовского театра оперы и балета и симфонического оркестра театра. Также гостей музея ждут ставшие уже традиционными театрализованные экскурсии, выставка гобеленов и квест «В поисках потерянной рукописи».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика